Khasiat si Buah Lembut (Buah Alpukat)
DAPATKAN BUKU GRATIS DARI BUKUKITA.COM, CARANYA KLIK DISINI!!!

Adalah Persea americana, nama latin dari buah alpukat. Buah yang berasal dari Meksiko, Amerika Tengah, dan Guam ini memiliki kulit lembut bertekstur tidak rata yang berwarna hijau hingga ungu kecoklatan. Buah alpukat memiliki daging buah dengan tekstur lembut dan berwarna kuning muda yang dapat digunakan sebagai pelembab kulit kering.

Agar bisa dipakai pelembab kulit, alpukat sebelumnya harus dilumatkan agar halus, setelah itu dapat dioleskan ke kulit. Setelah itu, bersihkan dengan air hangat. Selain itu, tingginya kandungan kalori dan lemak dalam buah alpukat menjadikan buah yang memiliki nama Aztec ahuacatl ini salah satu sumber energi bagi tubuh.

Menurut penelitian dari Shizuoka University, Jepang, terapi dengan seduhan daun alpukat dapat mengatasi batu ginjal. Yang paling mencengangkan buah alpukat mampu mengurangi kerusakan hati, termasuk akibat virus hepatitis. Tidak cukup itu saja, alpukat dapat dijadikan obat sariawan dengan cara memakan buah alpukat yang sudah di campur dengan madu.

 

Bagaimana Ramalan Harian, Ramalan Zodiak Harian, Ramalan Mingguan, Zodiak Mingguan, Ramalan Zodiak Mingguan Anda?

Cek Harga HANDPHONE, MOTOR dan Harga Lainnya di www.harganya.com!