Game Untukku - Game Gratis Untukku

Jumat, 03 September 2010  

Berita Kontroversi Infotainment Haram Kumpulan Nama bayi dari huruf J

DAPATKAN BUKU GRATIS DARI BUKUKITA.COM, CARANYA KLIK DISINI!!!

George Junus Aditjondro, sipenulis buku Membongkar Gurita Cikeas: Di Balik Skandal Bank Century benar-benar sedang menjadi bintang di penghujung tahun 2009. Di era pemerintahan Suharto nama Aditjondro juga sempat menjadi figur yang menarik perhatian karena beberapa goresan penanya yang tajam mengkrtitik pemerintah pada saat itu. Di penghujung 2009 ini dia tiba-tiba muncul dengan sebuah buku berjudul Membongkar Gurita Cikeas: Di Balik Skandal Bank Century. Siapa sebenarnya sosok George Junus Aditjondro? Mari sekilas kita mengenal George Junus Aditjondro.

George Junus Aditjondro (lahir pada 27 Mei 1946 di Pekalongan, Jawa Tengah) adalah seorang sosiolog asal Indonesia.

Pada sekitar tahun 1994 dan 1995 nama Aditjondro menjadi dikenal luas sebagai pengkritik pemerintahan Soeharto mengenai kasus korupsi dan Timor Timur. Ia sempat harus meninggalkan Indonesia ke Australia dari tahun 1995 hingga 2002 dan dicekal oleh rezim Soeharto pada Maret 1998. Di Australia ia menjadi pengajar di Universitas Newcastle dalam bidang sosiologi. Sebelumnya saat di Indonesia ia juga mengajar di Universitas Kristen Satya Wacana.

Saat hendak menghadiri sebuah lokakarya di Thailand pada November 2006, ia dicekal pihak imigrasi Thailand yang ternyata masih menggunakan surat cekal yang dikeluarkan Soeharto pada tahun 1998.

Pada akhir bulan desember 2009, beberapa lama setelah peluncuran bukunya terakhir, Membongkar Gurita Cikeas: Di Balik Skandal Bank Century, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyalurkan keprihatinanya atas isi buku tersebut. Buku itu sempat ditarik dari etalase toko walaupun pada saat ini belum ada keputusan hukum terhadap peredaran buku itu.

Bibliografi

  • Aditjondro, George Junus (2006). Korupsi Kepresidenan : reproduksi oligarki berkaki tiga : istana, tangsi dan partai penguasa. Yogyakarta: LKiS. ISBN 979-8451-68-6.
  • Aditjondro, George Junus (2003). Korban-korban pembangunan : tilikan terhadap beberapa kasus perusakan lingkungan di tanah air. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. ISBN 979-3237-64-3.
  • Aditjondro, George Junus (2003). Pola-pola gerakan lingkungan : refleksi untuk menyelamatkan lingkungan dari ekspansi modal. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. ISBN 979-3237-65-1.
  • Aditjondro, George Junus (2003). Kebohongan-kebohongan negara : perihal kondisi obyektif lingkungan hidup di nusantara. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. ISBN 979-3237-63-5.
  • Aditjondro, George Junus (2002). Membedah kembar siam penguasa politik dan ekonomi Indonesia. Jakarta: LSPP, 169.
  • Aditjondro, George Junus (2001). Ketika semerbak cengkih tergusur asap mesiu. Jakarta: Tapak Ambon, 250.
  • Aditjondro, George Junus (2000). Menyongsong matahari terbit di puncak ramelau : dampak pendudukan Timor Lorosa’e dan munculnya gerakan pro-Timor Lorosa’e di Indonesia. Jakarta: Yayasan HAK dan FORTILOS, 312.
  • Aditjondro, George Junus (1999). Tangan-tangan berlumuran minyak : Politik minyak di balik targedi Timor Lorosae. Jakarta: Solidamor, 158.

Jangan lupa : Lihat Review dan Download Buku Gurita Cikeas

Membongkar Gurita Cikeas : Di Balik Skandal Bank Century
Penulis: George Junus Aditjondro   (Galang Press)
Nilai rata-rata: dari 0 resensi
Rekomendasikan buku ini
Rp 39.000
Hemat Rp 5.850
Rp 33.150

Sumber : Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Artikel Terkait :
  1. Download Isi Buku Gurita Cikeas George Aditjondro dan Cuplikan Buku “Gurita Cikeas” yang Ditarik
  2. ISI BUKU HANYA FITNAH DAN CARI SENSASI KARYA SETIYARDI : BUKU TANDINGAN ATAU BALASAN MEMBONGKAR GURITA CIKEAS
  3. Isi Buku Membongkar Gurita Cikeas Halaman 4 s/d 5
  4. Buku “Gurita Cikeas” diyakini benar
  5. Isi Buku Membongkar Gurita Cikeas Halaman 1 s/d 3

Buku Murah dengan Harga Diskon

125x125 banner ad

Berita Kontroversi Infotainment Haram Kumpulan Nama bayi dari huruf J

Beritahu Teman Anda:





BERITAHU TEMAN | | Add comments

125x125 banner ad

One Response to “Siapa George Junus Aditjondro, Pengarang Buku Gurita Cikeas?”

  1. 1
    Levi Kerja Says:

    Jaman sekarang adalah jaman reformasi kebebasan pendapat patut dihargai. Jangan sampai kebakaran jenggot kalo tidak salah.
    semoga kehidupan dan sistem perpolitikan bangsa menjadi lebih baik

Leave a Reply

--> footer

Powered By www.Untukku.com