Tips Memilih KacamataHarga Handphone, Harga Blackberry, Harga Laptop, Harga Mobil, Harga Motor

DAPATKAN BUKU GRATIS DARI BUKUKITA.COM, CARANYA KLIK DISINI!!!

Pada saat ini, kacamata bukan sekedar alat yang bekerja sesuai fungsinya,namun sekarang digunakan sebagai aksesoris penunjang penampilan. Namun, pemakaian nya juga harus disesuaikan dengan bentuk wajah, warna kulit dan ukuran wajah.

Pada zaman dulu, kacamata hanya digunakan bagi seseorang yang mengalami gangguan penglihatan. Dan tidak semua orang menggunakan kacamata pada aktivitas nya sehari-hari. Namun, era saat ini, kacamata lebih dialih fungsikan menjadi aksesoris pelengkap penampilan. Berbagai bentuk dan warna kacamata bisa didapatkan siapa saja saat ini. Dan inipun terjual bebas dipasaran.

Dalam menggunakan kacamata sebagai aksesoris, hendaknya kita mengetahui kacamata bagaimana yang cocok dengan bentuk wajah, ukuran wajah, serta warna kulit kita. Kalau hanya memakai tanpa mempertimbangkan masalah tersebut, maka pemakaian kacamata akan tidak sempurna. Berikut akan kita bahas bagaimana memilih kacamata yang sesuai.

Berikut, Tips memilih kacamata :

Berdasarkan bentuk wajah.

Beruntung bagi yang memiliki bentuk wajah oval, karena semua bentuk frame bisa sesuai digunakan. Bagi yang berwajah bulat, pilih frame bentuk persegi atau kotak. Namun bila wajah berbentuk hati, jangan gunakan frame dengan melebar atas dan mengecil bagian bawah. Sedangkan untuk wajah persegi gunakan frame yang berbentuk bulat saja.

Berdasarkan ukuran wajah.

Ukuran wajah dan jarak wajah juga menentukan bentuk frame yang sesuai. Semakin kecil ukuran dan jarak wajah terhadap mata, maka lebih baik gunakan frame yang kecil saja.

Berdasarkan warna kulit.

Bila kacamata yang digunakan adalah kacamata sebagai alat penglihatan, alangkah baiknya gunakan frame dengan warna netral, seperti hitam, coklat, emas ataupun perak. Sedangkan bila digunakan sebagai aksesoris saja, bisa gunakan warna apa pun yang disukai. Agar lebih dekat dengan selera.

 

 

Bagaimana Ramalan Harian, Ramalan Zodiak Harian, Ramalan Mingguan, Zodiak Mingguan, Ramalan Zodiak Mingguan Anda?

Cek Harga HANDPHONE, MOTOR dan Harga Lainnya di www.harganya.com!

Facebook

Twitter