15 Smartphone Android Murah Terbaik 2016







Harga Handphone, Harga Blackberry, Harga Laptop, Harga Mobil, Harga Motor

DAPATKAN BUKU GRATIS DARI BUKUKITA.COM, CARANYA KLIK DISINI!!!

smartphone-android-murah-terbaik-2016-6Memasuki kuartal kedua 2016, sudah banyak smartphone baru yang dihadirkan oleh vendor di tanah air. Bukan hanya gempuran smartphone flagship sekelas Samsung Galaxy S7 dan Xiaomi Mi 5, bahkan LG G5 pun kabarnya akan segera hadir di Indonesia. Jadi, sudah siapkan dana lebih untuk ganti smartphone baru belum?

Jika kebetulan dana yang kamu kumpulkan belum cukup untuk membeli produk flagship tadi, jangan bersedih hati. Soalnya di sini Jaka berikan kamu daftar smartphone murah terbaik 2016. Jadi kamu bisa membeli smartphone baru walau dengan dana pas-pasan.

 

Smartphone Murah Terbaik 2016

Meski spesifikasi hampir setara, umumnya vendor telah berkompromi untuk mengurangi beberapa bagian pada smartphone murah. Jadi, jangan harap kualitasnya akan setara smartphone flagship. Meski demikian, kamu bisa loh mengubah smartphone Android murah jadi secanggih Samsung Galaxy S7 atau bahkan jadi secanggih iPhone 6s. Makanya nggak usah ragu beli smartphone Android murah terbaik 2016 yang akan Jaka sebutkan ini ya!

1. Coolpad Max Lite

Bagi sebagian orang, nama Coolpad tentunya asing di telinga. Padahal, Coolpad adalah vendor smartphone ternama yang selalu mendapatkan sambutan hangat di Eropa dan China. Bahkan saking hangatnya sambutan di Eropa, baru-baru ini Coolpad Max Lite mendapatkan penghargaan “Budget Smartphone 2016-2017″ dalam ajang EISA Award. Harga Coolpad Max Lite sekitar Rp2.999.999 jelas jauh lebih murah jika dibandingkan Coolpad Max.

smartphone-android-murah-terbaik-2016

Dibekali desain menawan berbalut metal, Coolpad Max Lite memang nyaman dalam genggaman. Bukan itu saja, terdapat RAM 3GB dan prosesor Octa-Core untuk memberikan kinerja cepat pada smartphone ini. Yang membuatnya semakin keren, smartphone ini dibekali sensor sidik jari yang serba bisa dan fitur Dual Space untuk memisahkan antara keperluan profesional dan pribadi. Dengan smartphone Android murah terbaik ini, kamu tidak perlu lagi repot-repot membawa-bawa dua smartphone.

Spesifikasi Coolpad Max Lite
Layar 5,5 inci; 720×1280 piksel
CPU Qualcomm Snapdragon 415
Memori RAM 3 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 2500mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor dan Dual Space

2. Vivo V3

Masih dari vendor pendatang baru, Vivo V3 layak masuk jajaran smartphone Android murah terbaik 2016. Gimana nggak, dengan harga Vivo V3 yang dibanderol Rp2.999.000, smartphone ini bersaing secara langsung dengan Coolpad Max Lite dari segi kamera depan dan dapur pacu.

smartphone-android-murah-terbaik-2016-2

Agar selfie lebih puas, Vivo V3 dibekali kamera depan beresolusi 8MP. Dan agar performanya kencang, smartphone ini telah didukung chipset Snapdragon yang ditenagai RAM 3GB dan memori internal 32GB. Mengesankan, bukan? Dan tak ketinggalan, masih ada sensor sidik jari untuk mendukung keamanan smartphone ini.

Spesifikasi Vivo V3
Layar 5 inci; 720×1280 piksel
CPU Qualcomm Snapdragon 616
Memori RAM 3 GB
Internal 32GB; Eksternal up to 256GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash
8MP
Baterai Non-removable 2550mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

3. Infinix Hot S Pro

Bagi kamu pencinta selfie, kamera depan hanya 5MP yang dibawa oleh Coolpad Max Lite tentu kurang memuaskan. Kalo gitu, gimana jika kamu pilih Infinix Hot S Pro saja? Smartphone yang dibekali dengan kamera depan 8MP ini cocok masuk jajaran smartphone selfie terbaik untuk kamu para pencinta selfie.

smartphone-android-murah-terbaik-2016-3

Namun, bukan hanya untuk selfie, dengan harga Infinix Hote S Pro yang dibanderol Rp2.199.000. Kamu akan mendapatkan dukungan RAM 3GB, sensor fingerprint yang bisa digunakan untuk keperluan selfie dan mengunci smartphone, serta material metal yang kokoh namun dengan desain ramping.

Spesifikasi Infinix Hot S Pro
Layar 5,2 inci; 720×1280 piksel
CPU Mediatek MT6753
Memori RAM 3 GB
Internal 32GB; Eksternal up to 256GB
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0.1
Kamera 13MP, LED Flash
8MP
Baterai Non-removable 3000mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

4. Lenovo Vibe K5 Plus

Sejak tren Virtual Reality (VR) dimulai, dukungan headset VR pada smartphone menjadi hal yang tidak lepas diperhatikan saat akan membeli smartphone baru. Nah, Lenovo Vibe K5 Plus ini adalah smartphone Android murah terbaik yang cocok untuk kamu beli. Pasalnya smartphone ini bukan hanya support headset VR, tapi juga dibekali dengan mode khusus agar bisa mengubah konten apa pun!

smartphone-android-murah-terbaik-2016-5

Jika kamu penasaran dengan performa Lenovo Vibe K5 Plus, sebelum membeli smartphone ini sebaiknya kamu baca dulu Review Lenovo Vibe K5 Plus. Kamu akan makin tertarik karena harga Lenovo Vibe K5 Plus hanya dibanderol Rp2.249.000,-.

Spesifikasi Lenovo Vibe K5 Plus
Layar 5 inci; 1080×1920 piksel
CPU Snapdragon 616
Memori RAM 2 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 32GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 2750mAh
Fitur Khusus VR Mode

5. Infinix Hot S

smartphone-android-murah-terbaik-2016-2

Infinix Hot S merupakan smartphone murah terbaik yang dibanderol dengan harga dan spesifikasi dibawah Infinix Hot S Pro. Dengan dibanderol seharga Rp1.799.000 Infinix Hot S cocok masuk dalam daftar smartphone Android sejutaan terbaik. Yang membedakan dengan Infinix Hot S Pro, smartphone ini hanya dibekali RAM 3GB dan memori internal 16GB.

Spesifikasi Infinix Hot S Pro
Layar 5,2 inci; 720×1280 piksel
CPU Mediatek MT6753
Memori RAM 2 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 256GB
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0.1
Kamera 13MP, LED Flash
8MP
Baterai Non-removable 3000mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor

6. Xiaomi Redmi 3 Pro

Xiaomi Redmi 3 Pro layak masuk daftar smartphone murah terbaik 2016 karena smartphone ini dibanderol dengan harga murah, tapi dibekali fitur smartphone mewah. Smartphone ini dibalut dengan material metal kokoh dan dilengkapi sensor sidik jari. Tak hanya itu, dari segi dapur pacu pun Xiaomi Redmi 3 Pro dibekali prosesor Snapdragon 616 yang ditenagai RAM 3GB. Prosesor ini terkenal tangguh untuk menghasilkan performa cepat dan mengolah gambar/grafis dengan baik.

smartphone-murah-terbaik-2016-redmi-3-pro (1)

Yang tak kalah menarik, memori internal 32GB yang dibawanya bisa kamu manfaatkan dengan leluasa untuk men-download game atau aplikasi menggunakan jaringan Internet super cepat 4G LTE. Tak usah khawatir kekurangan ruang penyimpanan, kamu masih bisa menambahkan memori eksternal hingga 128GB di smartphone ini. Masalah daya pun tak perlu jadi pikiran, karena smartphone ini sudah dibekali baterai 4100mAh. Apalagi yang kamu harapkan dari smartphone murah terbaik?

Spesifikasi Xiaomi Redmi 3 Pro
Layar 5 inci; 720×1280 piksel
Jaringan GSM 900/1800/1900 – SIM 1 & SIM 2
HSDPA 850/1900/2100
LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
CPU Qualcomm Snapdragon 616
Memori RAM 3 GB
Internal 32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1; MIUI 7.0
Kamera 13MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 4100mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor
Xiaomi Redmi 3 Pro

Xiaomi Redmi 3 Pro

Rp 2.200.000

7. Infinix Zero 3

Dibanderol dengan harga Rp2.599.000, Infinix Zero 3 Jaka masukkan dalam daftar smartphone murah terbaik 2016 karena telah dibekali kamera utama beresolusi 20,7MP. Tak tanggung-tanggung, kameranya menggunakan sensor CMOS Sony IMX230. Bisa dibayangkan gimana tajamnya hasil kamera Infinix Zero 3 kan? Dan buat yang suka selfie, kamera depan smartphone ini pun dibekali LED Flash agar bisa selfie kapan pun dan di mana pun walau dalam kondisi minim cahaya.

smartphone-murah-terbaik-2016-infinix-zero-3-2

Bukan cuma kamera yang andal, dengan ditenagai RAM 3GB, Infinix Zero 3 juga mampu menyajikan performa yang cepat dalam menjalankan berbagai aplikasi. Yang harus jadi catatan juga, UI Infinix ini super ringan dan ramah RAM. Tak ketinggalan, desain smartphone ini pun dibuat sekokoh mungkin agar nyaman di genggaman, sehingga kamu akan betah menggunakan smartphone ini berlama-lama.

smartphone-murah-terbaik-2016-infinix-zero-3

Spesifikasi Infinix Zero 3
Layar 5,5 inci; 1080×1920 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Mediatek Helio X10
Memori RAM 3 GB
Internal 32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 20,7MP, LED Flash
5MP, LED Flash
Baterai Non-removable 3030mAh
Fitur Khusus Layar Gorilla Glas 3
Infinix Zero 3

Infinix Zero 3

Rp 2.599.000
Spesifikasi Compare
GadgetSpec by JalanTikus.com

8. ASUS Zenfone Selfie

Dari namanya saja sudah tahu kan kalo smartphone ini dikhususkan untuk kamu yang suka selfie? Ya, ASUS Zenfone Selfie memang dibuat untuk kamu yang suka selfie. Kamera depan dan kamera utamanya sama-sama dibekali dengan sensor kamera 13MP untuk menghasilkan foto yang tajam dan jernih. Tak ketinggalan, kamera depannya dilengkapi dengan LED Flash agar kamu tetap bisa eksis walau dalam gelap.

smartphone-murah-terbaik-2016-asus-zenfone-selfie

Hasil selfie kamu jangan cuma disimpan sendiri dong, tapi bagikan ke akun sosial media. Dengan ASUS Zenfone Selfie yang telah didukung jaringan Internet super cepat 4G LTE, membagikan foto selfie kamu pun semakin mudah. Bukan cuma Internet-an yang cepat, tapi smartphone ini juga siap menyajikan performa cepat berkat RAM 3GB yang dibawanya. Jadi, apa yang menjadi alasan smartphone ini tidak masuk daftar smartphone murah terbaik 2016?

smartphone-murah-terbaik-2016-asus-zenfone-selfie-2

Masih ragu dengan kehebatan ASUS Zenfone Selfie? Coba aja cek video berikut yang menunjukan gimana kuatnya layar ASUS Zenfone Selfie.

Spesifikasi ASUS Zenfone Selfie
Layar 5,5 inci; 1080×1920 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Qualcomm Snapdragon 615
Memori RAM 3 GB
Internal 16/32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1; ZenUI
Kamera 13, LED Flash
13MP, LED Flash
Baterai Non-removable 3000mAh
Fitur Khusus Layar Gorilla Glas 4
Asus Zenfone Selfie

Asus Zenfone Selfie

Rp 3.099.000
Spesifikasi Compare
GadgetSpec by JalanTikus.com

9. Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Bisa dibilang bahwa Xiaomi Redmi Note 3 Pro ini adalah versi lebih tinggi dari Xiaomi Redmi 3 Pro. Sama-sama dibalut material metal dan dibekali sensor sidik jari, yang membedakannya dengan Xiaomi Redmi 3 Pro adalah ukuran layarnya yang lebih luas. Selain lebih luas, Xiaomi Redmi Note 3 Pro juga dibekali layar yang lebih tajam dengan resolusi full HD. Kamera Xiaomi Redmi 3 Pro juga lebih unggul karena dibekali kamera dengan resolusi 16MP.

smartphone-murah-terbaik-2016-redmi-note-3 (1)

Sisanya semua sama, yakni dibekali RAM 3GB, memori internal 32GB yang bisa diperluas hingga 128GB, serta dukungan Internet super cepat 4G LTE. Jika kamu suka smartphone dengan layar yang luas dan kamera beresolusi besar, maka Xiaomi Redmi Note 3 Pro ini adalah smartphone murah terbaik 2016 yang cocok untuk kamu. Dibanderol di kisaran harga Rp2.899.000, kamu yang memiliki dana berlebih sebaiknya memilih Xiaomi Redmi Note 3 Pro daripada Xiaomi Redmi 3 Pro.

smartphone-murah-terbaik-2016-redmi-note-3 (2)

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Layar 5,5 inci; 1080×1920 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Qualcomm Snapdragon 650
Memori RAM 3 GB
Internal 32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1: MIUI 7.0
Kamera 16MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 4000mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Rp 2.850.000

10. ASUS Zenfone Max

ASUS Zenfone Max sudah mulai tersedia di pasar smartphone tanah air sejak bulan Maret lalu dengan harga kisaran Rp2.500.000. Yang menjadi nilai jual dari ASUS Zenfone Max sendiri adalah baterainya yang super besar, yakni 5000mAh! Dengan kapasitas baterai sebesar ini, kamu nggak perlu lagi deh bawa-bawa power bank. Bahkan smartphone ini sendiri bisa dijadikan sebagai power bank loh jika smartphone kamu yang lain kehabisan baterai. Keren, kan?

smartphone-murah-terbaik-2016-asus-zenfone-max

Oh iya, ASUS Zenfone Max sendiri memang ditargetkan untuk kamu yang aware banget sama daya tahan baterai smartphone. Jadi, untuk performa kamu mungkin akan sedikit kecewa. Namun smartphone ini tidak buruk juga, pasalnya dengan RAM 2GB sudah bisa memberikan performa yang andal. Baca juga Review ASUS ZenFone Max.

smartphone-murah-terbaik-2016-asus-zenfone-selfie

Spesifikasi ASUS Zenfone Max
Layar 5,5 inci; 720×1280 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Qualcomm Snapdragon 410
Memori RAM 2 GB
Internal 16/32GB; Eksternal up to 64GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 5000mAh
Fitur Khusus Gorilla Glas 4; Bisa jadi power bank
Asus Zenfone Max ZC550KL

Asus Zenfone Max ZC550KL

Rp 2.299.000

11. Xiaomi Redmi 3

Dibanderol di kisaran Rp1.699.000 hingga Rp1.899.000, kamu bisa menemukan Xiaomi Redmi 3 di beberapa tempat belanja online di Indonesia. Secara spesifikasi, Xiaomi Redmi 3 jelas tertinggal jauh oleh Xiaomi Redmi 3 Pro. Jika kamu tidak punya dana berlebih untuk membeli Xiaomi Redmi 3 Pro yang dibanderol dengan harga lebih tinggi, Xiaomi Redmi 3 pun cocok untuk jadi pilihan kamu kok.

smartphone-murah-terbaik-2016-redmi-3-2

Pasalnya dengan bodi metal yang simpel, smartphone ini terlihat manis sekaligus kokoh. Secara performa pun tidak mengecewakan. Karena dengan RAM 2GB yang dibawanya, Xiaomi Redmi 3 siap memanjakan kamu dalam menjalankan berbagai kegiatan multitasking. Dan kamu pun tidak perlu khawatir kehabisan baterai saat asyik main game, karena smartphone ini dibekali baterai militan berkapasitas 4000mAh.

smartphone-murah-terbaik-2016-redmi-3

Spesifikasi Xiaomi Redmi 3
Layar 5 inci; 720×1280 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Qualcomm Snapdragon 616
Memori RAM 2 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 32GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 4100mAh
Fitur Khusus -
Xiaomi Redmi 3

Xiaomi Redmi 3

Rp 1.799.000

12. Lenovo Vibe P1m

Dibanderol dengan harga Rp2.099.000, sebut saja Lenovo Vibe P1m ini adalah versi murah dari Lenovo Vibe P1. Sebagai versi murah, Lenovo Vibe P1m masih tetap bisa diandalkan sebagai smartphone dengan kapasitas baterai besar. Dengan dibekali baterai 4000mAh, siapa yang meragukan daya tahan baterainya?

smartphone-murah-terbaik-2016-lenovo-vibe-p1m

Yang menarik, Lenovo Vibe P1m dibekali dengan chipset Mediatek MT6735 yang memang dikenal hemat daya, namun bisa menyajikan performa kencang. Tapi bukan cuma dapur pacunya saja loh yang diperhatikan oleh Lenovo Vibe P1m. Secara fisik, Lenovo menyediakan tombol khusus yang akan memudahkan kamu beralih ke mode hemat daya di saat darurat.

Spesifikasi Lenovo Vibe P1m
Layar 5.0 inci; 720×1280 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Mediatek MT6735
Memori RAM 2 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 32GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 8MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 4000mAh
Fitur Khusus Power Saving Button
Lenovo VIBE P1m

Lenovo VIBE P1m

Rp 1.995.000

13. Infinix Hot 2

Smartphone Android murah terbaik bukan berarti yang dibekali kamera tinggi atau baterai besar. Tapi juga harus didukung software terbaru. Nah, Infinix Hot 2 yang merupakan hasil pengembangan project Android One Google Jaka masukkan dalam daftar smartphone terbaik 2016 karena menjadi smartphone murah yang update software-nya langsung diberikan oleh Google.

smartphone-murah-terbaik-2016-infinix-hot-2 (2)

Bisa dibilang Infinix Hot 2 adalah smartphone Nexus versi murah. Dibandingkan membeli smartphone Nexus besutan Google, Infinix Hot 2 yang dibanderol seharga Rp1.399.000 cocok dimiliki kamu yang ingin merasakan pengalaman menggunakan Android asli Google. Saat ini, Infinix Hot 2 menjadi smartphone Android murah yang sudah dibekali Android Marshmallow.

smartphone-murah-terbaik-2016-infinix-hot-2 (1)

Jangan lupa baca review Infinix Hot 2 di artikel Review Infinix Hot 2: Nexus Murah dari Android One Generasi Kedua.

Spesifikasi Infinix Hot 2
Layar 5.0 inci; 720×1280 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
CPU Mediatek MT6582
Memori RAM 2 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 32GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 8MP, LED Flash
2MP
Baterai Removable 2200mAh
Fitur Khusus -
Infinix Hot 2 X510

Infinix Hot 2 X510

Rp 1.399.000

14. Infinix Note 2

Jika bicara soal baterai berkapasitas besar, rasanya nggak mungkin kalo nggak memasukkan Infinix Note 2. Tapi bukan karena baterainya yang besar saja loh, Infinix Hot Note 2 juga sukses masuk jajaran smartphone murah terbaik 2016 karena dengan harga Rp1.899.000 smartphone ini sudah dibekali fitur canggih yang akan membuat aktivitas semakin mudah.

smartphone-murah-terbaik-2016-infinix-note-2

Sebut saja baterai 4040mAh yang merangkap sebagai power bank, konektivitas Internet super cepat 4G LTE, serta layar luas yang membuat nyaman untuk streaming YouTube atau nonton video. Pake Infinix Note 2, dijamin main Clash Royale atau Vainglory bisa semakin seru deh.

smartphone-murah-terbaik-2016-infinix-note-2-2

Oh iya, jangan lupa baca review Infinix Hote 2 di artikel Infinix Note 2, Smartphone Harga Kurang dari 2 Juta Dengan Rasa 4 Jutaan.

Spesifikasi Infinix Hot Note 2
Layar 5.9 inci; 720×1280 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Mediatek MT6753
Memori RAM 2 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 32GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 8MP, LED Flash
2MP
Baterai Non-removable 4040mAh
Fitur Khusus Bisa jadi power bank
Infinix Note 2

Infinix Note 2

Rp 1.899.000

15. Infinix X553 Hot 3

Layar luas, baterai besar, performa cepat dengan UI yang ringan; apalagi yang menjadi syarat untuk masuk dalam jajaran smartphone Android murah terbaik? Semua kriteria yang Jaka sebutkan tadi ada di Infinix Hot 3. Dibanderol seharga Rp1.249.000, masa ragu memasukkan dalam daftar smartphone Android murah?

infinix-hot-3

Spesifikasi Infinix Hot 3
Layar 5.5 inci; 720×1280 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900
HSDPA 850/900/2100/1900
LTE
CPU Snapdragon 415
Memori RAM 2 GB
Internal 16GB; Eksternal up to 64GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 8MP, LED Flash
5MP
Baterai Non-removable 3000mAh

Nah, itu dia 15 smartphone murah terbaik 2016 yang bisa kamu pertimbangkan jika ada rencana membeli smartphone baru. Ingat, jangan takut pakai smartphone murah, toh Android bisa dibuat jadi lebih canggih jika kamu mau mencobanya. Selamat belanja!

Bagaimana Ramalan Harian, Ramalan Zodiak Harian, Ramalan Mingguan, Zodiak Mingguan, Ramalan Zodiak Mingguan Anda?

Cek Harga HANDPHONE, MOTOR dan Harga Lainnya di www.harganya.com!

Facebook

Twitter