Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

Tip & Trik Menguasai Ipad

Era komputer tablet saat ini semakin pesat. Sebagai media pembaca konten digital, tablet sangat nyaman digunakan dan ringan dibawa ke mana-mana, iPad salah satunya. Meskipun secara umum sama dengan komputer atau laptop, bagi yang baru menggunakan iPad tentu perlu melakukan adaptasi. Terutama saat mengubah kebiasaan tangan menyentuh mouse dan keyboard, menjadi menyentuh layar.

Membuat Sendiri Aplikasi E-Commerce dengan PHP & MySQL Menggunakan CodeIgniter & JQuery

CodeIgniter atau CI adalah sebuah framework yang digunakan untuk membuat sebuah aplikasi berbasis web yang disusun dengan menggunakan bahasa PHP. Di dalam CI terdapat beberapa macam kelas (class) yang berbentuk library dan helper. Keduanya berfungsi untuk membantu pemrogram (programmer) dalam mengembangkan aplikasinya.

Tip Trik Android untuk Pengguna Tablet & Handphone

Beberapa kelebihan Android adalah sebagai berikut: – Bisa punya hotspot sendiri di rumah; – mencari apapun tinggal diucapkan;

Trik Menelepon dari Ponsel Low Bat

Mungkin Anda pernah mengalami kehabisan baterai ponsel dan tidak bisa di-charge, dan kebetulan Anda harus melakukan telepon penting. Cara trik darurat berikut dapat digunakan Anda untuk bisa menelepon walaupun cuma sebentar. Pada prinsipnya bila baterai berada di tempat dingin maka kapasitas baterai akan cepat berkurang dan bila dilakukan hal ini dalam kondisi yang dingin, maka [...]

Cara Merawat dan Menjaga Ponsel (8 Langkah Praktis)

Ponsel sudah bukan lagi barang mewah, hampir setiap orang di semua lapisan mempunyai alat komunikasi ini dengan berbagai kepentingan. Dengan ponsel, kita dapat dihubungi dan menghubungi siapapun, kapanpun dan dimanapun. Kepraktisan komunikasi inilah yang menjadi pilihan utama mengapa seseorang menggunakan ponsel.Dengan peran ponsel yang semakin dominan saat ini, tidaklah heran jika kita sebaiknya merawat benda [...]

Pembobolan Dana Nasabah : Kenali Skimmer di Mulut ATM

Skimmer, alat pencuri data nasabah yang dipasang di mulut ATM, menjadi beken pasca terkuaknya kasus pencurian dana nasabah BCA dan 5 bank lainnya di Bali. Alat ini dibuat sedemikian rupa sehingga terlihat rapi dan nasabah awam akan menganggapnya tidak ada yang ganjil. gambar : krebsonsecurity.com Gambar di atas adalah salah satu alat skimmer yang disebut [...]

Begini Cara Intip PIN ATM

Bank Indonesia menegaskan modus pencurian data nasabah bank melalui Anjungan Tunai Mandiri (ATM) pertama kali muncul di luar negeri melibatkan sindikat internasional dan sudah berlangsung setahun yang lalu. Bagaimana kiat nasabah untuk menghindari agar pencurian serupa tidak terjadi pada Anda. “Kami harap nasabah tenang,” kata Deputi Gubernur BI Bidang Sistem Pembayar sekaligus merangkap Bidang Pengawasan [...]

Tips pake laptop yang aman

Tidak heran lagi jika laptop sekarang lebih populer daripada komputer desktop, mau kemana, tinggal buka aja, udah bisa maen komputer, mana sekarang bisa nongkrong di banyak tempat sambil bisa online pula, kurang apa lagiiii.. Masalahnya, kalo kelamaan pake laptop, yang entah mata perih, leher pegel, dan bahu nangis bombay rasanya. Nah, gimana ngatasinnya? berikut ada [...]

Cara Hacker Curi Data Kartu Kredit

Cara Hacker Curi Data Kartu Kredit Artikel ini tidak ditujukan untuk mengajari anda gimana mencuri data kartu kredit, tapi kami ingin memberitahu anda supaya di kemudian hari anda bisa terhindari dari kejahatan pencurian data kartu kredit. Istilah kejahatan kartu kredit yang biasa di istilahkan “carding” sejak adanya internet meningkat ratusan persen. Ironisnya Indonesia masuk dalam [...]

Memulihkan Data Terhapus

TAK sengaja menghapus file dari komputer? Atau ingin melihat gambar-gambar di USB flash drive yang telah dihapus anak? Bagaimana jika foto bagus di kamera digital yang belum ditransfer itu tidak sengaja terhapus? Tenang saja! Di bidang forensik komputer, memulihkan data yang dihapus atau dirusak dari komputer merupakan pekerjaan mudah asalkan hardisk masih dalam kondisi baik. [...]

Perbaiki Fasilitas Auto Play

Anda memasukkan CD musik atau mungkin juga DVD/VCD berisi film ke DVD/CD drive. Bukannya musik atau gambar yang keluar, justru tidak ada apa-apa yang hadir. Kok aneh ya? Padahal biasanya begitu CD/DVD diselipkan, musik langsung mengalun. Mengapa kali ini beda? Begitu banyak kemungkinan penyebab Windows menjadi seperti itu. Mungkin tanpa kita sadari kita pernah memodifikasi [...]

13 Trik Merawat Baterai Ponsel

Jakarta – Layaknya manusia dengan jiwa, ponsel juga punya jiwa sebagai energi untuk hidup yaitu baterai. Untuk itulah, rawat baterai ponsel agar umurnya lebih panjang. Simak tips berikut ini: 1. Matikan ponsel. Sebaiknya matikan ponsel jika Anda berada di sebuah tempat yang kemungkinan untuk mendapatkan sinyalnya sulit. Kalau ponsel terus diaktifkan, sementara ponsel terus menerus [...]

Mengganti tulisan pada Start Menu (Win 98)

Windows Anda akan kelihatan lebih menarik jika tulisan-tulisan pada Start Menu diganti dengan tulisan yang lain. Misalnya tulisan Start diganti dengan Mulai, Find diganti dengan cari, dll. Caranya pun cukup mudah, Anda hanya perlu mengedit pada file C:Windowsexplorer.exe dengan hexa editor, misalnya Ultra Edit atau kalau Anda menginstall Norton Utilities gunakan diskedit.exe. Ada pun langkah2 [...]

GRATIS BELAJAR CARI UANG DARI INTERNET KHUSUS HARI INI

TAHUKAH ANDA DAHSYATNYA INTERNET MARKETING PERNAHKAH ANDA BERTANYA TANYA APAKAH BELAJAR INTERNET MARKETING ITU PERLU DAN MERUPAKAN KEHARUSAN SAAT INI SEMENTARA KITA GAPTEK & TIDAK MENGERTI APA ITU INTERNET DAN APA BISA MENGHASILKAN UANG TAHUKAH ANDA kalau anak muda sekarang yang menjadi future market semakin sering mengucapkan kata-kata seperti ini Lihat di Internet aja atau [...]

Pengamanan Dasar untuk Komputasi Rumah

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar dalam pemakaian komputer di rumah (komputasi rumah) dapat berjalan dengan aman dan nyaman. Tiga Langkah Mudah Sebagai pengguna komputer di rumah, dalam mengakses Internet baik melalui koneksi broadband maupun secara tradisional mempergunakan dial up, Anda sebaiknya melakukan minimal tiga langkah pengamanan dasar berikut ini untuk melindungi kenyamanan proses [...]

Laptop Hilang ‘Curi’ Foto Sang Maling

New York – Seorang wanita yang laptop Macbook-nya dicuri orang berhasil mendapatkan kembali benda itu berkat program Back to My Mac. Wajah para pencuri tertangkap di webcam Macbook itu. Awalnya, setelah kehilangan laptop, wanita bernama Kait Duplaga tersebut mendapatkan telepon dari seorang temannya yang menanyakan apakah dia sedang online. Pasalnya, ujar teman itu, status Kait [...]

10 Orang Terkaya di Dunia IT

Sekian tahun berlalu, Bill Gates masih saja dikenal orang sebagai orang terkaya di dunia. Tetapi, hal tersebut akan berubah karena seorang Meksiko mengalahkan kekayaannya kurang lebih sebanyak US$8 milyar. Untuk urutan dan informasi lainnya, lihat di bawah ini: 1. Carlos Slim Helu Pemilik beberapa perusahaan seperti Telmex, America Movil, dan Grupo Carso ini memiliki kekayaan [...]

Proteksi USB dari Virus/Trojan di Host Computer

How To Protect USB Removable Drive Data from the Infected Host Computer Jaman sekarang jamannya Kewaspadaan dan Kehati-hatian karena Sekarang jamannya Kejahatan dalam berbagai bentuk makin merajalela dan canggih. Malware Phobia, mungkin unofficial terminology itu bisa saya katakan sebagai penggambaran kondisi kekinian kejiwaan masyarakat pengguna komputer publik atau jaringan (non-stand-alone computer). Kenapa? Karena makin banyak [...]

Membuat Anti Virus AutoRun dari Flash Disk

Jengkel dengan Virus yang otomatis menginfeksi Flash Disk Anda saat Anda colokkan USB Flash Disk Anda ke port komputer yang terinfeksi virus? Bagaimana tidak kita akali saja dengan Membuat Anti Virus AutoRun dari USB Removable Drive semacam Flash Disk? Seringkali Virus akan membuat file “autorun.inf” yang ber-attribute file hidden dan system (dan/atau bisa juga termasuk [...]

Mengatur Penempatan Speaker Di Home Theater

Home theater bukan hanya soal menonton film -tapi merupakan pengalaman menyatu dalam aksi film tersebut. Hal ini tak mungkin bisa dilakukan tanpa terciptanya atmosfir dari suara dan efek surround yang bersumber dari penempatan speaker yang tepat. Sound system home theater setidaknya membutuhkan 5 speaker – depan kiri, kanan dan tengah, dan dua buah surround, speaker [...]