Archive for the ‘Motor’ Category

Yamaha Mio

Sekuter matik saat ini sedang naik daun dan banyak digemari oleh banyak orang. Yamaha dengan varian mio yaitu mio sporty dan mio soul hadir. Sepintas kedua varian ini bagai pinang dibelah dua.  Spesifikasi Mesin dari yamaha mio sampai yamaha mio soul tidak ada yang berubah alias sama plek. Berikut ulasannya. Product Name : MIO Product [...]

Bajaj XCD 125

Satu lagi motor sport yang akan keluar dalam pekan-pekan mendatang, BAJAJ XCD 125 DTS-SI (Digital Twin Spark – Swirl induction) yang mesinnya dirancang menyeluruh oleh bagian R and D bajaj Auto. Motor ini mengusung tema fitur seperti motor 150 CC, Performa motor 125 CC, dan Efesiensi BBM layaknya motor 100 CC. Sungguh tiga fitur yang [...]

Mengatasi Master Rem Bocor Produk Cina

Satu set paket rem cakram belakang buatan Cina, paling mahal hanya Rp 200 ribu. Sudah dapat cakram, master rem dan unit kaliper. Namun sesuai harganya, baru aja dipakai tidak lama master rem langsung bocor. Untuk itu sebelum dipasang baiknya ganti sil master dulu. Cara mengatasinya dulu pernah dianjurkan ganti sil master rem belakang dengan sil [...]

Tips Memilih Jaket yang Aman

Jaket merupakan salah satu riding gear yang wajib kita kenakan saat berkendara selain helm, sarung tangan, celana panjang dan sepatu. Semuanya harus dikenakan saat berkendara karena masing-masing memiliki fungsi memperbaiki kemampuan berkendara dan mengurangi resiko kecelakaan berkendara yang lebih parah. Termasuk halnya saat kita memilih jaket yang aman saat berkendara, maka sebagai patokan utama adalah [...]

Pilih Tampilan Skutik Vietnam Atau Thailand?

Mengubah tampilan skutik kesayangan bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Bisa dengan modifikasi harian yang simpel, modifikasi ekstrem sampai hanya bermain cutting stiker. Mau yang simpel tapi sudah terlihat wah? Gampang, motobikers bisa aplikasi bodi skutik dari Vietnam. Kok Vietnam, kenapa enggak Thailand?

Jupiter MX vs Supra X PGM-FI

Jupiter MX vs Supra X PGM-FI merupakan Produk yang imbang kualitasnya. Tetapi tergantung selera kita masing-masing. Untuk Akselrasi pasti lebih tangguh MX, tetapi untuk penggunaan bahan bakar lebih iritan Honda Supra X125. Tetapi secara harga lebih murah MX selisih 2 jutaan. Bagi yang suka kebut-kebutan disarankan MX. Tetapi bagi yang suka santai dan nyaman lebih [...]

Kampas Rem dan Oli

Ada apa dengan kampas rem dan oli? Hubungannya jauh karena tidak bersinggungan secara langsung. Tetapi ada yang istimewa yang terjadi di sebuah bengkel sepeda motor di Semarang. Awalnya seorang pelanggan datang dan mengeluhkan mengenai rem depan (rem cakram) yang sudah tidak pakem lagi. Kemudian setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata tebal kampas rem sudah melewati batas penggunaan [...]

Vixion Vs Megapro

Banyak yang bertanya-tanya bagaimana sesungguhnya performa V-Ixion dengan beberapa rival terdekatnya. Rupa-rupanya sudah ada yang melakukan test tersebut sebagaimana akan diulas berikut ini. Namun sebelumnya, wanti-wanti bagi anda sekalian bahwa kita harus memberi dua catatan penting pada test ini: Sebagian dari isi pengujian (test) ini sepertinya dilakukan off the track alias menggunakan dyno. Kita juga [...]

Tips Cara Membeli Motor Bekas

Anda berminat untuk membeli motor bekas, usahakan untuk berhati-hati dan perhatikan motor itu sendiri. Karena tidak sedikit pula pembeli yang kecewa karena kesalahan mereka sendiri yang kurang berhati-hati memilih motor bekas tersebut. Langkah yang dapat anda lakukan adalah: Langkah ke-satu cek harga pasaran. Sebelum anda melakukan pencarian motor bekas yang akan anda beli, sebaiknya lakukan [...]

Tips Motor Aman dari Curanmor

Kehilangan motor merupakan hal yang tidak diinginkan, terlepas dari apakah memiliki jaminan asuransi kendaraan bermotor penuh atau tidak. Memang menjaga motor menjadi suatu keharusan dan selalu menjaga kehati-hatian. Berikut beberapa tips. 1. Selalu gunakan kunci ganda selain kunci stang. Ani dimaksudkan untuk menghambat kerja para pencuri. dalam sebuah investigasi, pencuri motor menggunakan kunci T serbaguna [...]

Cara Mudah Merawat Motor

Kalau motor sudah mulai rewel, paling nyebelin! apalagi bagi yang mau mudik naik motor. Jangan buru-buru menyalahkan motor Anda, bisa jadi Andalah yang kurang merawat motor. So tak ada salahnya mengintip tips merawat motor berikut! Cek Kondisi Oli Oli mesin ini sangat berperan untuk melumas komponen-komponen mesin, seperti piston, seher, dan ring seher, kruk as [...]

TVS 160 cc Injection

Tentunya kita sudah familier TVS Apache RTR 160 asal India. Tapi jangan salah, sebab Apache RTR 160 berwarna kuning ini berbeda dengan versi yang sudah mengaspal di jalanan Indonesia. Fitur paling mencolok yang membedakan adalah fitur pengkabutan bahan bakarnya. Kalau produk lokal masih pakai karburator. Versi yang sudah dijual bebas di India ini selangkah lebih [...]

Kabel Gas & Kopling Yang Beresiko

Bila kita perhatikan pada kabel gas dan kabel kopling yang ada dibawah setang motor FU, ada sebuah pengait / bracket kecil untuk mengaitkan kedua kabel tersebut agar selalu dalam posisi menempel pada body / rangka motor. Mungkin bagi sebagian orang, bracket tersebut hanya sebatas pelengkap pada motor, tetapi sebetulnya pengaruhnya cukup besar juga. Kabel yang [...]

Alternatif mengganti minyak rem

Klo soal kemampuan untuk mengerem banyak pengguna cenderung memilih jenis rem cakram ketimbang rem teromol. Sudah pasti tidak mudah panas dan ebih efisien. Namun kadang kala kita belum mengerti bagaimana perawatan, terutama saat mengganti minyak rem berkala per 6 bulan sekali. Sekedar mengisi minyaknya sih gampang, kadang kala yang menjadi penghambat dalam penyetelan ulangnya yang [...]

Tips Pemeriksaan Rantai Roda

Pada saat kita akan memulai berkendara, bahwa salah satu piranti kendaraan yang harus diperiksa sebelum berkendara adalah rantai roda. Rantai roda berfungsi untuk meneruskan gerak putar yang dihasilkan oleh mesin ke roda belakang sehingga roda belakang berputar dan kendaraan akan bergerak. Sehingga dapat dibayangkan bila kita akan melakukan akselerasi atau melakukan engine brake, dimana mesin [...]

Setel Klep Tiger

Ada kalanya Anda mecoba sendiri melakukan penyetelan klep pada motor Anda, tapi perlu diingat, bahwa setelan klep yang benar atau salah akan mempengaruhi terhadap performa mesin Sepeda Motor. Alat-alat : 1.kunci klep 24 biasa ada 2 ujung, yg gede buat motor sport 2.kunci setelan klep –>bentuknya L ujungnya ada lubang bentuk kotak tapi ada juga [...]

Tips & Trik Jupiter MX

Teknologi yang diusung Jupiter MX memang oke punya. Makanya, nggak boleh berpatokan seperti motor dulu. Juga jangan sok tahu. Perlu perhatian khusus biar bebek canggih itu nggak bikin repot karena ketidaktahuan ente sendiri. ?Kuncinya harus lebih waspada,? ungkap Heri Kiswanto, Instruktur sekolah mekanik Hartomo Mechanical Training Centre (HMTC). Terutama untuk komponen berikut. CDI DI DEPAN [...]

Tips Memilih Jaket Untuk Mengendarai Motor

Mengenakan jaket saat mengendarai sepeda motor sangat dianjurkan. Selain melindungi badan dari terpaan angin dan debu, jaket juga dapat dipakai untuk gaya. Sebagian orang menyebutnya jaket motor. Jaket yang bagus akan menambah rasa percaya diri anda saat berkendara. Namun sebaiknya pilihlah jaket yang nyaman dan aman digunakan sesuai dengan kondisi cuaca dan kebutuhan. Untuk itu [...]

Busi basah kenapa?

Busi selalu basah, sudah diganti tetapi setelah dipakai baru beberapa hari atau bahkan beberapa jam sudah basah motor macet sehingga busi harus dibersihkan dulu atau diganti./em> Hal itu dapat terjadi karena beberapa sebab : 1. Bahan bakar yang kotor Artinya bensin yang digunakan mungkin bercampur dengan oli atau minyak, atau mungkin mengisi bahan bakar disembarangan [...]

Ninja 250R, Motor Sport Baru dari Kawasaki

Bagi penyuka motor berpenampilan sport, kini ada tunggangan yang layak dipertimbangkan, yakni Kawasaki Ninja 250R. Sepeda motor yang menyandang mesin 249 cc, 4 langkah parallel twin, menghasilkan tenaga dan torsi yang cukup besar, yang memungkinkan Ninja 250R yang berukuran menengah tetap asyik dikendarai di ruas-ruas jalan di dalam kota maupun untuk perjalanan jarak jauh, antarkota [...]