Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

7 Tips Bonceng Wanita dengan Motor

Mau malam mingguan pertama dengan si Dia? Pastinya seru dong, apalagi pake sepeda motor. Tapi tahu tidak, biasanya wanita identik dengan kebersihan. Jadi bagi anda yang tidak ingin acara malam mingguan menjadi berantakan, perawatan mesin dan kebersihan sepeda motor menjadi prioritas utama.

Tips Berkendara Melewati Rel Kereta Api

Membaca beberapa media terakhir, saya melihat adanya beberapa kecelakaan di rel kereta api dan melibatkan kereta api yang cukup tragis. Melihat korbannya, sepertinya tidak perlu saya ceritakan, anda cukup membayangkan benda logam sekian ton sebesar loko kereta api melaju dengan kecepatan 60 km/jam dan menerjang sepeda motor atau mobil dengan ukuran jauh lebih kecil dan […]

Tips Irit Naik Motor

Bagi Anda pemilik kendaraan bermotor tentunya mengharapkan motor yang irit namun punya kecepatan yang cepat pula. Nah berikut ini adalah tips agar irit ketika naik motor :

Trik Bermain Instagram Yang Baik

Instagram adalah sebuah aplikasi dan situs photo sharing yang memiliki spesialisasi pada efek foto profesional dengan filter-filter yang keren. Yang membuat instagram sangat diminati adalah kemampuannya mengedit foto dengan cantiknya, lantas kita bisa share ke jejaring sosial atau ke sesama pengguna instagram. Tak butuh waktu lama bagi Instagram untuk menjaring jutaan pengguna baru. Laporan terakhir […]

Sebab Motor Boros Bensin

Banyak sebab kenapa mesin rakus bensin. Paling gampang lantaran malas merawat mesin. Ujung-ujungnya, komponen jadi gampang rusak lantaran jarang diservis. Nah, apa saja sebabnya yuk dilihat.

Cara Menghilangkan Kotoran di Kaca Helm

Helm tak cuma pelindung kepala, tetapi juga mata. Nah, bila kacanya kotor, itu bisa mengganggu konsentrasi. Selain karena kotor, konsentrasi juga bisa terganggu karena jenis kaca (visor) yang dipakai terlalu gelap atau berwarna.

Safety Riding: Tips Aman Berkendaraan Menggunakan Motor

Kemacetan dibeberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung dan kota lainnya, sampai saat ini belum juga teratasi. Meskipun jalan raya sudah diperlebar dan dibuat jalur khusus, kemacetan masih saja sering terjadi. Ini terjadi karena bertambahnya jumlah pengguna kendaraan baik mobil maupun sepeda motor, terutama para pengguna sepeda motor yang semakin meningkat. Mengapa para pengguna sepeda motor […]

Tips Aman Membonceng Anak

Hari gini, masih asal-asalan membonceng anak? Wah, sepertinya harus dipikirkan lagi deh sebelum kecelakaan fatal menimpa keluarga para bikers. Nah, di bawah ini ada beberapa tips dari pemerintah dalam hal ini Departemen Perhubungan yang dikutip detikOto, Kamis (25/6/2009), bagaimana cara membonceng anak agar selamat dan nyaman selama membonceng di motor kita.

Tips Turunkan Konsumsi Bahan Bakar

Dengan semakin meningginya harga bahan bakar minyak di dunia, pengendara mobil tidak mempunyai pilihan lain kecuali menurunkan konsumsi bahan bakarnya. Dengan mengubah cara dan kebiasaan mengendarai mobil, pengendara dapat menghemat konsumsi bahan bakar satu hingga dua liter.

Tips Memilih Sepatu Berkendara yang Benar

Buat Anda yang suka berkendara ketika berpergian atau liburan, kali ini ada tips untuk memilih sepatu berkendara yang tepat bagi Anda. Bagaimana cara memilih sepatu untuk berkendara yang baik. Berikut beberapa tips untuk pemilihan sepatu berkendara:

Pakai ban dalam atau tubeless?

Ada 2 jenis kategori ban utama dari pabrikan ban yang seringkali membuat pemilik motor jadi bingung, pilih ban dengan ban dalam (with tube) atau ban tanpa ban dalam (tubeless)?

Nih, Kalau Motor Mau Kinclong

Mudik  semakin dekat, bagi pemilik sepedamotor, mungkin servis mesin dan penggantian komponen sudah dilakukan. Jika sebelumnya sudah disodorkan mengenai jadwal serivs ringan, seperti mesin dan soket-soket yang bisa dilakukan sendiri sambil mengisi waktu buka, kini merambah ke bagian luar.

Merawat Motor 4 Tak, Simpel dan Mudah

Sebenarnya merawat motor tidak rumit dan semahal yang dibayangkan sebagian orang. Pemeliharaan dan service rutin sudah tentu dibutuhkan. Buat para bikers penunggang 4 tak yang ingin motornya selalu tampil prima, ada beberapa jenis perawatan rutin yang dapat kita kerjakan sendiri dirumah. Selain hemat, juga nggak mesti sering-sering mampir kebengkel. Berikut tipsnya :

Menyetel Klep Motor Honda

Ada kalanya Anda mecoba sendiri melakukan penyetelan klep pada motor Anda, tapi perlu diingat, bahwa setelan klep yang benar atau salah akan mempengaruhi terhadap performa mesin Sepeda Motor.

Cara Menghilangkan Kerak/kotoran Pada Motor

Kotoran kerak jamur/debu yang menempel pada sepeda motor lama kelamaan akan mengeras dan susah dibersihkan. Biar gampang dibersihkan pakai aja sodiuym cyclamate (biang gula).

Mata dan Proses Berkendara

Mata Anda tentunya begitu berpengaruh dalam melakukan proses berkendara kendaraan Anda. Nah kira-kira bagaimana melakukan sinkronisasi mata dalam proses berkendara. Berikut penjelasan siklus proses berkendara :

Deteksi Kondisi Mesin Lewat Ujung Knalpot

Bepergian jarak jauh dengan mobil (bensin) pribadi untuk berlebaran dengan sanak saudara di kampung halaman, ada baiknya persiapkan kondisi mobil. Paling utama, mesin karena rewel di perjalanan bisa membatalkan acara mudik. Apalagi jalan yang dilalui beragam kondisi, di antaranya jalanan menanjak.

Tips aman menerjang banjir untuk motor bebek

Musim hujan telah tiba, jika anda tinggal di kota yang sering terkena banjir, bersiaplah. Paling tidak, Anda bisa tetap mobile meski jalan-jalan sudah mirip sungai. Untuk pemilik motor jenis bebek (bukan skubek) berikut tips ringan mencegah motor tidak mogok saat menerjang banjir.

Beauty : Perawatan kaki

Sadar ga sih, kalau selama ini kaki kita mempunyai tugas yang berat dalam keseharian kita. Gak cuma berjalan, berlari, dan melompat, kaki kita bahkan harus rela menumpu badan kita ketika kita harus berdiri selama berjam-jam. Makanya, rawatlah kaki dengan baik.

Tips Agar Cat Kendaraan Tetap Kinclong

Cat mobil/motor adalah salah satu bagian utama yg menarik perhatian. Cat yang kusam bisa membuat mobil yang kita punya/pakai tidak menarik perhatian. Karena itu cat mobil tidak bisa dipandang sebelah mata. Bagaimana agar cat mobil tetap kinclong dan menarik, berikut ini tipsnya:

Facebook

Twitter