Archive for the ‘Buku’ Category

Living with Miracles – Gunakan 9 Keajaiban Diri Anda untuk Hidup Bahagia & Sukses Luar Biasa

Setiap manusia diciptakan berbeda dan kita memiliki keajaiban yang tidak terduga. Buku ini mengungkapkan 9 keajaiban dari dalam diri Anda, yaitu: keajaiban pikiran (miracle of mind), keajaiban kreativitas (miracle of creativity), keajaiban keputusan (miracle of decision), keajaiban misi (miracle of mission), keajaiban motivasi (miracle of motivation), keajaiban emosi (miracle of emotion), keajaiban tindakan (miracle of [...]

” KEKASIH TERBAIK ” DWITASARI

Biarkan waktu yang memilihkannya: Bisa saja dia kekasih terbaikmu, dan kau kekasih terbaiknya, dan bisa pula kalian berdua adalah kekasih terbaik orang lain. Entahlah, percayakan semuanya pada cinta—dan waktu tentu saja.Zera masih di ambang gamang. Ia tidak tahu ke mana cinta akan membawanya pergi. Pada Yoga? Lelaki dingin yang dicintai secara diam-diam sejak kecil oleh [...]

Jodoh Akan Bertemu

“Meskipun melibatkan ragu saat menjemput rasa, tapi percayalah, ragu yang terjawab itu namanya cinta” Nia, istri siriku, fotomodel terkenal di Jepang. Engkau itu cantik, galak, aku cinta mati sama kamu. Ayumi, sahabat wanita Jepangku yang paling baik. Walaupun dia rela mengikhlaskan seluruh hati, pikiran, dan tubuhnya pada diriku, tapi aku yakin bahwa dia bukanlah tulang [...]

40 Doa Super Untuk Remaja

Doa dapat menembus langit dan membuka pintu rahmat. Dengan memanjatkan doa, seorang hamba dapat mengungkapkan segala keinginannya kepada Allah Subanahu wa Ta’ala. Tak ada doa yang tidak dikabulkan. Oleh sebab itu, Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi wa Salam memberikan teladan kepada para umatnya untuk memperbanyak doa. Buku ini berisi tentang kumpulan doa-soa utama bagi para remaja untuk [...]

Kisah Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity

Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity belum berakhir serunya! Masih ada Kolombia, Kuba, Jamaika, Meksiko, Guatemala, dan lain-lain yang menanti. Apa saja sih yang seru di The Naked Traveler: 1 Year Round-The-World Trip__Part 2 ini? Bersiaplah untuk berdebar-debar menyusup ke pusat kartel Kolombia, nyekar ke makam Che Guevara di Kuba, bertamu ke rumah Bob Marley [...]

Kisah dari Hati Koes Plus – Tonggak Industri Musik Indonesia

Sejak berdiri tahun 1969 hingga sekarang, Koes Plus tetap digandrungi pencinta musik di seluruh Tanah Air. Namun, sejak meninggalnya Tonny Koeswoyo (1987), Koes Plus seperti hilang ditelan bumi. Tetapi, promotor Ai Suhana kembali membangkitkan kejayaan Koes Plus tahun 1993 dengan formasi Yon, Yok, Murry, dan Abad Soesman.     *Edisi Tanda Tangan Personil Koes Plus: [...]

Awas Darah Kental Penyebab 6 Penyakit Mematikan

Jika Anda sering kesemutan, nyeri kepala, migrain, kram, hilang keseimbangan (vertigo), leher kaku, sesak nafas, nyeri dada, nyeri tengkuk, mudah lelah, kaki terasa kebas, keringat dingin dan gemetar serta keguguran berulang pada kaum Hawa, bisa jadi darah Anda sudah menjadi kental. Lakukan segera pemeriksaan, jangan menunggu kekentalan darah Anda menimbulkan stroke, gagal ginjal, kerusakan fungsi [...]

Change Anything : Ilmu Baru Untuk Meraih Kesuksesan

Kita semua ingin mengubah hidup kita menjadi lebih baik. Dan, kita selalu mendengar bahwa perubahan penting dimulai dengan kemauan yang kuat. Tetapi bagaimana jika kemauan yang kuat bukanlah jawaban? Temukanlah Enam Sumber Pengaruh dengan Change Anything “Orang yang memiliki kekuatan untuk mengubah perilaku mereka adalah orang yang memiliki kemauan kuat. Kuasai keterampilan yang dijelaskan dalam [...]

BUDIDAYA JAMUR KOMPOS, JAMUR MERANG DAN JAMUR KANCING

Limbah jerami bisa dijadikan sebagai media tumbuh jamur dengan melalui proses pengomposan. Hasil jamurnya dikenal dengan jamur kompos. Jamur kompos yang sudah populer adalah jamur merang dan jamur kancing (champignon). Simak buku ini bila Anda akan mengusahakannya. Rp 19.000 Hemat Rp 2.280 Rp 16.720 Judul BUDIDAYA JAMUR KOMPOS, JAMUR MERANG DAN JAMUR KANCING No. ISBN [...]

Dahsyatnya Sabar, Syukur, & Ikhlas

Ingin hidup Anda indah, nyaman, tenteram, dan bahagia? Ingin menambah kualitas diri dengan keberkahan Ilahi, jiwa yang unggul, yang mampu mengalahkan berbagai potensi keburukan, serta mampu mengembaiikan martabat hidup pada keluhuran dan keberkahan hidup? Bersyukur, sabar, dan ikhlas, itu kuncinya!

SMS Cinta & Rayuan Maut

Mau menyatakan cinta dengan kata-kata lucu? Atau kangen sama si Dia, tapi bingung mau bilang apa? Nih, intip beberapa baris SMS berikut yang mungkin dapat Anda gunakan! Tolong carikan dokter gigi, dong! Aku sakit gigi, nih! Soalnya kamu manis banget, sih! Kemarin aku ke rumah sakit. Dokter bilang aku terkena penyakit malarindu kronis. So, mau [...]

Kekuatan & Dahsyatnya Shalat Dhuha

Setiap rakaat dhuha mengandung keajaiban. Jika kita melaksanakan dua rakaat maka tidak dicatat sebagai hamba yang lalai, empat rakaat maka dicatat sebagai hamba yang taat, empat rakaat maka dicukupkan kebutuhannya pad ahari itu, delapan rakaat maka dicatat sebagai ahli ibadah, sepuluh rakaat maka dosa pada hari itu tidak akan dicatat, dan dua belas rakaat maka [...]

Nunggu Ditembak atau Nembak Duluan?

Umumnya, untuk memulai hubungan cinta, salah satu dari calon pasangan harus menyatakan perasaannya kepada calon pasangan lainnya. Ini tentu enggak termasuk pasangan yang jadian karena dijodohin atau dipaksa jadian. Selama ini, pihak cowoklah yang menyatakan cinta lebih dulu. Lalu, pihak cewek memberi reaksi atas pernyataan cinta tersebut. Mau nerima, atau sebaliknya. Namun, zaman sekarang, kelaziman [...]

Meraih Rezeki Tak Terduga

dengan kesederhanaannya, menghadirkan tulisan tentang bagaimana mendatangkan rezeki tak terduga. Simpul-simpul yang akan dijelaskan lebih menarik dalam buku ini adalah: • Membuka pintu-pintu meraih rezeki tak terduga • Merasakan dahsyatnya kekuatan memberi untuk menerima labih banyak • Mendapatkan kejutan tak terduga dalam hidup • Membangkitkan sikap mental pantang menyerah dalam setiap usaha • Mengatasi resah [...]

Biologi Reproduksi Kehamilan dan Persalinan

Tahukah anda bagaimana terjadinya kehamilan dan persalinan? Kedua peristiwa menakjubkan yang dialami seorang wanita sebagai penanda kesempurnaan kodrat dalam fase kehidupannya. Terjadinya kehamilan dan persalinan melibatkan beberapa organ tubuh yang bekerja secara sinergis, kompleks serta harmonis. Buku ini mengulas tentang proses terjadinya kehamilan dan persalinan secara rinci serta adanya tampilan gambar-gambar menarik yang menunjang kelengkapan [...]

SEDEKAH SUPER STORY

Sedekah adalah salah satu ibadah utama dalam Islam. Allah Swt menjanjikan balasan berlipat ganda kepada umatNya yang mau bersedekah. Bahwa sedekah mampu mewujudkan impian seseorang adalah benar adanya. Di dalam buku ini adalah kisah nyata dari keajaiban sedekah yang diamali orang-orang yang menulis ini. Muhammad Assad, pengarang buku best seller Notes From Qatar dan Notes [...]

Jembatan Sukses di Masa Depan

Impian dan sasaran Anda memiliki sebuah dampak yang sangat besar pada apa yang dapat Anda capai. Renungkan sendiri tentang masa depan yang Anda lihat. Itu sudah pasti dipenuhi dengan pengharapan dan janji. Tetapi pertanyaannya adalah, Bagaimana Anda sampai ke sana dari tempat di mana Anda berada sekarang? Jawabannya sederhana: Anda membangun sebuah jembatan. “Jembatan Anda [...]

Senangnya Jadi Ibu

Menjadi seorang ibu merupakan hal yang sangat istimewa bagi setiap wanita. Haru danbahagia menjadi satu saat memandang wajah bayi mungil dan lucu. Bagi sebagian ibu muda, merawat bayi merupakan pengalaman pertama yamg mendebarkan. Baby sitter pun menjadi salah satu alternatif bantuan yang dicari ibu umtuk merawat si mungil. Akan tetapi, mengapa tak merawat sendiri si [...]

HARI ESOK PASTI AKAN TIBA

Kisah perjuangan gadis muda yang terkena penyakit melemahnya otot yang mengakibatkan kelumpuhan. Di tengah perjuangannya melawan penyakit, Yukiko Ezaki mengisi harinya dengan menulis. Bahkan, buku cerita karangannya yang berjudul Koneko Muu no Okurimono (Hadiah untuk Muu si Anak Kucing) berhasil mendapatkan banyak simpati. Buku ini mendapat penghargaan dari Lembaga Sastrawan Cerita Anak Jepang sebagai penulis [...]

Jujurlah dan Allah Mencintaimu

Aristoteles pernah berkata,”Sebaik-baik perkataan adalah yang jujur pengucapannya dan bermanfaat bagi pendengaranya” Di kesempatan lain dia juga pernah berkata, “Mati demi kejujuran lebih baik dari hidup dengan kebohongan.” Tentunya kata-kata tersebut diucapkan Aristoteles bukan berangkat dari prinsip aqidah yang dianutnya, karena ia kafir, tapi lebih karena fitrahnya sebagai manusia.