Archive for the ‘Pemrograman’ Category

Tutorial Pemrograman Ajax Autocomplete dengan Sumber data Array Javascript dengan Yahoo User Interface (YUI)

Studi Kasus penerapan Ajax yang seringkali dijadikan contoh atau referensi adalah untuk mengimplementasikan Autocomplete yang seringkali juga mengacu pada implementasi Google Suggestion di url : http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en Autocomplete adalah mekanisme menampilkan pilihan data yang ada berdasar input yang telah dimasukkan oleh pengguna. Misalkan Anda mengisi data di kotak teks pencarian Google Suggestion: benp Lalu di bawah [...]

Cara Paling Mudah Belajar Hack Suatu Situs Dengan XSS

Mungkin cara hack web dengan memanfaatkan XSS sudah banyak dibicarakan tetapi masih banyak para web master yang meremehkan hal ini karena dianggap XSS tidak membahayakan..!!! Untuk dapat melakukan aktifitas hacking seperti ini tidak perlu mempunyai keahlian atau keterampilan khusus tetapi hanya mengerti dasar dari HTML saja sudah cukup..!!! Tetapi apa itu XSS..??? XSS adalah Salah [...]

Setup file server dengan SAMBA

Samba server ini beda dengan samba-samba yg sebelumnya. Kalau sebelumnya ada smb4k, program visual untuk mengakses server windows atau ada smbfs dengan fungsi sama dengan smb4k maka samba server digunakan agar komputer yg terinstall samba dijadikan sebagai file server yang mana fs teersebut bisa diakses baik oleh windows maupun linux. Semalam aku nyobain install samba [...]

Anti-Forensic : Seek and Destroy

Computer forensics adalah suatu metode untuk mengidentifikasi, mengekstrak dan menemukan informasi dari media digital seperti komputer dan “hard drives”. Computer forensics dalam artian sempit, hanya diaplikasikan kepada proses evaluasi komputer, “data storage’ dan “processing devices”[1]. Computer forensic biasanya dimanfaatkan terkait dengan hukum dan persidangan. Lalu, apa yang dimaksud dengan “Computer Anti Forensics” adalah suatu metode [...]

Awas! Virus Komputer Makin Mudah Dibuat dan Disebarkan

Para pengguna komputer tentu pernah direpotkan dengan ulah virus komputer. Untuk membasminya ada beraneka cara, dari menggunakan antivirus hingga tanpa antivirus. Bahkan ada pula cara yang lebih ekstrem yaitu dengan cara membuat virus dan mengenali cara kerjanya. Salah satu program yang sering digunakan adalah Visual Basic. Bagaimana cara kerjanya? Berikut hasil wawancara via email dengan [...]

Hacking Sang Pembobol Data

Apabila Anda melewatkan untuk membaca buku ini, maka jangan heran jika suatu saat data pribadi Anda, misalnya foto dan video, tersebar melalui handphone atau jaringan internet. Pernahkah Anda meminjamkan handphone atau kamera digital Anda kepada orang lain? Waspadalah!!! Buku “The Genius: Hacking Sang Pembobol Data” akan mengajarkan teknik-teknik hacking untuk memperoleh data dan informasi dengan [...]

101 Tip & Trik SQL Server 2008

SQL Server 2008 merupakan RDBMS keluaran Microsoft yang sangat powerful untuk mengolah data. Beberapa fiturjuga telah dikembangkan dari versi terdahulunya untuk menambah kekuatan dari database itu sendiri. Dalam buku ini akan dijelaskan 101 tip dan trik untuk bekerja dengan SQL Server 2008 secara praktis, cepat, dan tepat. Materi tip dan trik yang disajikan meliputi cara [...]

SourceCode 2 SMP (OPEN SOURCE)

Source code yang kedua ini telah ditambahakan KSPOOLD remover, Check Value Registry, Suspend Thread, Reporting Service dan lain-lain.Silahkan kembangkan source code ini dengan kreativitas anda agar program ini menjadi lebih baik. Semoga bermanfaat. Penting: Program ini bersifat FREE dan OPEN SOURCE jadi jangan pergunakan untuk kepentingan yang bersifat komersial. Dan juga jangan pernah (dilarang keras) [...]

Membuat Aplikasi Rental Dengan Java Dan MYSQL

Java merupakan program yang berbasis OOP (Object Oriented Programming) terpopuler saat ini. Literatur-literatur java yang beredar masih sulit dan belum mampu menghasilkan aplikasi yang bertaraf aplikasi bisnis, dan para penulis pada umumnya adalah kalangan akademisi yang tidak bekerja secara langsung dalam pengembangan program, sedangkan pembahasan di sini dikembangkan berdasarkan konsep dan pengalaman sebagai praktisi bertahun-tahun. [...]

Tip & Trik Macromedia Flash 5.0 dengan Action Script

Macromedia Flah 5.0 merupakan software yang sekarang menjadi salah satu standar untuk industri web dan telah memperoleh jumlah pengguna uang cukup besar. Buku ini mencakup berbagai macam tip, trik dan tutorial tentang Flash 5.0. Tutorial dalam buku ini dibagi dalam berbagai kategori seperti grafik, animasi, suara, layer, tombol, dan sebagainya. Sebagian besar isi buku ini [...]

Siapa Bilang Membuka Toko Online Itu Susah?

Membuat sebuah toko online saat ini menjadi impian banyak orang, akan tetapi untuk mewujudkan impian tersebut banyak kendala yang dihadapi mulai dari pembuatan toko online sampai barang yang akan di jual. Untuk mengatasi permasalahan tersebut ada cara yang sangat mudah yaitu mengikuti program affiliasi dari amazone. Dengan program afiliasi amazone kita dapat membuat toko online [...]

Hacking Sang Pembobol Data

Apabila Anda melewatkan untuk membaca buku ini, maka jangan heran jika suatu saat data pribadi Anda, misalnya foto dan video, tersebar melalui handphone atau jaringan internet. Pernahkah Anda meminjamkan handphone atau kamera digital Anda kepada orang lain? Waspadalah!!! Buku “The Genius: Hacking Sang Pembobol Data” akan mengajarkan teknik-teknik hacking untuk memperoleh data dan informasi dengan [...]

Cara Membuat Web Sosial Network Seperti Facebook Dengan Facebook Clone

Ada yang belum mempunyai account facebook ? Hmm saya rasa hampir semua orang yang sering main didunia maya pasti namanya sudah terdaftar disana. Banyak orang yang mengatakan facebook adalah saingan berat google saat ini. Tapi apa ada yang sudah tau cara membuat web seperti facebook ?? Membuat jaringan sosial seperti facebook sebenarnya dapat kita coba [...]

Pendekar Sakti Kebal New Brontok

Buat para penggemar virus komputer hehehe…. ini ada sedikit artikel mengenai virus Pendekar Sakti yang ternya virus ini kebal sekali dengan anti virus New Brontok.. Simak artikelnya berikut ini : wuhh pendekarsakti yg baru dateng nechhh…. kelihatan banget waktu gw debug pake MsVisualStudio 2005 wuh gak capeknya nich buat brontok terus2an ciri2nya lebih gila: NoLogOff, [...]

20 Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC (bagian 1)

Fungsi klik-kanan merupakan cara yang sangat baik untuk mempelajari beberapa fungsi Windows yang tersembunyi. Ingin lebih? Cobalah Anda mulai menjelajahi aplikasi Control Panel dan temukan beberapa teknik yang bermanfaat. Dan masih ada lagi aplikasi Command Line pada folder Windows’ System32. Tapi, tidak ada satupun yang bisa menandingi Registry. Registry dilengkapi dengan berbagai pengaturan yang bermanfaat [...]

Cara Convert Fat32 ke NTFS

Untuk anda yang masih menggunakan sistem Fat32 dan ingin meng-convertnya ke NTFS tanpa harus takut kehilangan data-data anda, berikut caranya: Masuk ke Start>Run Lalu ketik cmd Pada cmd, ketik VOL [drive] Sebagai contoh jika anda ingin meng-convert drive G command yang anda tulis seperti ini: VOL G: Catat nama volume untuk drive G: dan catat [...]

Cara Mudah Membuat Desain Web untuk Pemula

Desain web yang unik dan menarik akan membuat para pengunjung betah melihat website kita. Untuk mewujudkan hal tersebut, Anda bisa saja menggunakan template desain gratis yang tersedia banyak di internet. Namun, hal ini akan terasa menjadi tidak unik lagi karena akan ada banyak orang yang menggunakan template serupa. Dan tentunya, bisa saja template yang Anda [...]

4 Langkah Membasmi Kido

Program jahat bernama Kido alias Conficker alias Downadup telah menyebar. Versi barunya pun mengancam pengguna internet. Bagaimana cara menghapusnya? Berikut adalah tips menghapus Kido dari komputer yang disampaikan oleh perusahaan antivirus Kaspersky dalam keterangan yang diterima detikINET, Kamis (2/4/2009): Peranti khusus bernama KKiller.exe dapat digunakan untuk menghapus worm ini. Untuk mencegah seluruh komputer dan server [...]

Mematikan Komputer dengan VB 6 dan Command Prompt

Project kali ini yang kita buat yaitu program untuk shutdown komputer. Program kita ini akan memanggil program shutdown.exe milik windows XP keatas. Anda bisa modifikasi program ini sebagai sleep (timer) untuk mematikan komputer sesuai keinginan anda. Untuk itu, ikuti langkah berikut ini: Bukalah program Visual Basic 6 anda dan buatlah Project baru dengan 1 form [...]

RAMUAN SAKTI PEMUSNAH VIRUS

Virus, spyware, worm, dan semua komplotannya merupakan sebuah program jahat yang selalu mempunyai tujuan untuk menghancurkan dan merusak data serta sistem komputer kita. Virus tidak pernah pilih kasih, virus juga tidak pandang bulu, dan virus tidak mempunyai belas kasihan sedikitpun. Untuk itu, jangan sampai semua itu terjadi dan menimpa diri Anda. Bentengi segera komputer, laptop, [...]