Archive for the ‘Blog’ Category

Highlight pada Script/Kode di Postingan(1)

Apakah anda pernah membaca sebuah buku,yang pada buku itu terdapat sebagian tulisan yang lebih ditonjolkan dari pada tulisan yang lainnya,seperti warnanya lain,atau ukuran nya yang berbeda dengan ukuran huruf lainnya atau jenis font nya yang berbeda, atau bisa juga tulisan/teks itu diberi background agar lebih memudahkan pembaca membedakan teks yang satu dengan teks yang lain.

Cepat Terindeks di Search Engine

Traffic blog bisa menurun drastic karena berkurangnya orang yang berkunjung mungkin juga disebabkan karena tidak upto date situs tersebut, baiklah tidak usah basa-basi lagi, kita langsung aja ke topic masalah,yaitu jurus jitu cepat terindek di google(search engine).

Buat tulisan Dicoret

Pernah gak melihat sebuah blog dengan tulisan yang dicoret,bagaimana menarik jugakan hasilnya jika belum pernah melihat contohnya seperti ini

Info: Sejarah Singkat Blogger Dan WordPress

Kini dunia blog sudah tak asing lagi ketika Anda menjelajahi dunia Internet baik dari kantor, warnet, handphone atau lain sebagainya. Namun, tahukah Anda history Blogger atau Blogspot dan WordPress?

Buat Logo & Image Button

Apakah Sobat pernah melihat Blog yang menggunakan Logo sebagai identitas Blog nya, bagaimana, terlihat baguskah atau sobat juga ingin demikian,membuat logo(Banner blog) Sobat, bagi Sobat2 yang mahir menggunakan software desain grafis seperti Photoshop ataupun Coreldraw hal tersebut sangatlah mudah,tapi bagaimana dengan teman-teman yang lain yang tidak bias menggunakan program desain grafis,ataupun yang masih asing dengan […]

Teks berjalan di bar menu

Apa ya maksud judul postingan iniya, gini maksudnya anda pernahkan melihat sebuah blog dengan teks yang berjalan di menu bar(di bagian atas),untuk lebih memudahkan anda memahaminya silahkan alihkan perhatian anda sebentar ke bagian atas layar monitor anda,anda pasti melihat teks yang berjalan-jalan,gimana ngertikan,masa itu aja gak ngerti,ok kita kembali ke bahasan,sebenarnya ada banyak mode teks […]

Membuat Multi Blog dalam Satu Domain Dengan B2Evolution

Bosan Dengan WordPress dan Blogspot ? Atau Ingin membuat multi-blog dalam satu domain tanpa harus menginstallnya satu persatu ?Sepertinya ada satu CMS yang wajib anda coba yaitu b2evolution. Pada dasarnya b2evolution hampir sama dengan wordpress yaitu membutuhkan MySQL dan PHP.

Backup Artikel Blogspot

BEBERAPA hari yang lalu, salah seorang teman tanpa sengaja menghapus blog yang selama ini dikelolanya. Meskipun sudah tersedia fasilitas untuk konfirmasi hapus blog, tanpa sadar dilewatinya karena sudah yakin. Alhasil, semua tulisan yang telah dibuat dalam beberapa tahun terakhir lenyap tak berbekas. Lalu bagaimana mengembalikannya?

Cara Setting Blog

Untuk sobat yang baru membuat blog,Sobat perlu mengetahui settingan2 yang harus dilakukan pada Blog.ada beberapa settingan yang diperlukan agar blog kita dapat dikenali oleh mesin pencari/search engine seperti google ,yahoo ,msn.untuk men-setting blog silahkan ikuti tutorial berikut.

Blogspot Vs WordPress.com

Blogspot dan WordPress.com merupakan website penyedia blog gratisan yang terlaris. Apabila Anda masih bingung dengan perbandingan keduanya maka berikut ini ada ulasan mengenai kelebihan dan kekurangannya.

Pengertian Macam Widget & Kode Script Untuk Dipasang di Situs

WEB WIDGET merupakan sekumpulan kode yang disediakan 3rd party, dan dapat diintegrasikan (copy paste) ke dalam website Anda tanpa memerlukan kompilasi tambahan dan prosedur yang rumit. Ya, hanya dengan copy dan paste!

Situs Penyedia Blog Gratis

Buat teman-teman semua yang mau membuat banyak blog dari berbagai situs, berikut beberapa situs yang dapat dijadikan untuk membuat blog secara gratis. Apakah sajakah situs-situs tersebut, berikut daftar situsnya :

101 TIP DAN TRIK PLURK

Apakah Anda gemar menjalin interaksi dan memperluas jaringan melalui situs-situs jejaring sosial? Jika memang demikian, sudahkah Anda mengenal Plurk.com? Jika sudah, sejauh mana Anda mengenal Plurk dan semaksimal apakah Anda telah memanfatkannya?

Pasang User Online Status

Rasanya tidak ada henti-hentinya jika kita membahas mengenai aksesoris atau tool blog,,betapa tidak tool-tool ini selalu bermunculan di dunia maya,dalam postingan kali ini akan dibahas salah satu tool yang banyak digunakan oleh para blogger yaitu tool yang digunakan untuk melihat atau mengetahui berapa banyak penguna atau user yang sedang online pada blog kita.

Panduan Membuat Blog

Mungkin ada diantara kalian yang belum tahu tentang blog atau weblog,dan mungkin bertanya-tanya apa itu blog,untuk itu kali ini saya akan membahas tentang blog menurut pendapat saya sendiri

Save page as PDF

Did you ever see a blog that provides the widget save page as PDF in his blog, I think this is very interesting to try, because in addition to its blog page is also easier for the visitor to save our blog page.be , blog visitors also be easy feel with this service, ” guest […]

Memburu $ Dollar Di Internet

Benar nggak sih bahwa dari internet kita bisa menghasilkan kekayaan yang luar biasa banyaknya? Jawabannya tentu saja benar.

Bagaimana Membangun Blog Berpenghasilan Super Besar?

Blog terbukti memang bisa mendatangkan uang. Namun berapa nilai rupiah yang bisa didapatkan dari blog? Jika dikelola dengan serius dan profesional, blog ternyata bisa mendatangkan uang berlimpah untuk pemiliknya.

MEMBUAT BLOG DI WORDPRESS

WordPress adalah salah satu blog platform yang banyak digunakan saat ini. Seperti halnya blogspot, platform WordPress pun merupakan penyedia blog yang online secara gratis. WordPress memberikan banyak kemudahan dan kebebasan bagi blogger untuk memodifikasi dan menginstal pluggins. Mungkin ini yang menjadi salah satu faktor yang membuat blog WordPress banyak disukai oleh para blogger. Apa sebenarnya […]

Mendapatkan Registration Key Antivirus SMADAV PRO tanpa Donasi

Smadav bisa dikatakan antivus terbaik indonesia untuk saat ini, jika dibandingkan dengan antivirus lokal lainya, smadav tentu lebih banyak memiliki keunggulan terutama pada kecepatan proses scanning directory.

Facebook

Twitter