Archive for the ‘Internet / Web’ Category

Program Membagi Bandwidth

Buat yang punya warnet atau home office nich, pastinya harus punya program membagi bandwidth buat user.  Program ini digunakan untuk membatasi bandwidth yang digunakan oleh user. Bandwidth limiter ini bertugas untuk memonitor penggunaan bandwidth (bandwidth usage), dan tentunya untuk penggunaan bandwidth limiting.  Hasilnya, efisiensi jaringan akan meningkat seiring dengan pengurangan keperluan bandwidth secara keseluruhan. Ini [...]

Menuliskan Status Facebook yang Berdaya Tarik

Aku kenyang masuk koran, kenyang masuk TV. Tapi giliran foto kakak perempuanku yang Guru SD itu muncul di koran, itupun karena terpotret wartawan tanpa sengaja, aku gembira seperti orang gila. ”Ini mbakyu sayaa… ini mbakyu saya. Saya adi…knya. Nih kalau nggak percaya, wajahnya mirip saya. Hanya beda kumisnya!” Itulah gaya Prie GS, seorang penulis dan [...]

Info: Sejarah Singkat Blogger Dan WordPress

Kini dunia blog sudah tak asing lagi ketika Anda menjelajahi dunia Internet baik dari kantor, warnet, handphone atau lain sebagainya. Namun, tahukah Anda history Blogger atau Blogspot dan WordPress? Blogger Blogger atau Blogspot pertama kali diluncurkan oleh Pyra Labs, di bulan Februari 2003, dimana perusahaan tersebut telah bekerja sama dengan Google dalam perjanjian dengan term [...]

Perbandigan WordPress dengan Joomla

WordPress dan Joomla adalah dua CMS (content managemnet System ) yang paling diakui dalam hal penggunaannya. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan nya . Berikut kekurangan dan kelebihan masing2 : 1. WordPress lebih mudah dalam hal menyisipkan meta tag dan meta deskription, merubah permalink, Ping , sitemap dll. sedangkan Joomla membutuhkan lebih sedikit usaha utk settingannya. [...]

Menghubungkan Facebook dengan Blog/Website – Simplaris Blogcast

Ingin artikel blog/website ada di halaman facebook ? Apalagi jika Anda pemilik blog atau web tersebut , dan ingin mempublish artikel agar lebih banyak diketahui teman atau kenalan di Facebook. Caranya mudah dengan menggunakan aplikasi yang bernama “Simplaris Blogcast” di Facebook feed atau artikel terbaru yang ada akan muncul juga pada halaman Facebook sekaligus menjadi [...]

Membuat Cover Majalah dengan Foto Kita

Ingin foto-foto Anda berada di majalah ternama, seperti Majalah Times, Cosmopolitan, Playboy dan lain sebagainya, caranya cukup mudah. Berikut tata caranya agar foto anda bisa ada di majalah yang ANda kehendaki : Buka situs Meonmag Lalu upload foto yang ingin anda jadikan sampul cover depan Pilih majalah yang anda inginkan kemudian download deh Selamat menjadi [...]

Main Facebook di Handphone

Main facebook memang mengasyikkan. Tidak hanya di depan komputer, Anda bisa mengaksesnya dari sebuah handphone. Yup, dari pada menjadi bosan menunggu teman untuk makan siang, atau bosan berada di mobil dalam sebuah perjalanan jauh, Anda tetap bisa facebook-an dengan handphone. Cukup bermodal handphone yang mendukung fasilitas JAVA, Anda bisa facebook-an di mana saja dan kapan [...]

Mensetting Wireless Access Point

Teknologi internet kini bukan hanya melulu menggunakan teknologi kabel untuk koneksinya. Seiring berkembangnya waktu, teknologi WAP atau Wireless Access Point sudah banyak digunakan saat ini . Berikut ini langkah – langkah sebelum mulai mensetting Wireless Access Point. Sebelum mensetting Wireless Access Point harus Mensetting Ip address dan Subnet Mask, langkahnya:- Klik Start dan klik Control [...]

Cara Sharing Internet menggunakan 2 LAN Card

Internet merupakan media komunikasi global yang begitu banyak menyajikan berbagai informasi actual, namun dalam melakukan koneksi dengan internet untuk beberapa komputer perlu dilakukan pengaturan untuk bisa berbagi koneksi internet. Berikut cara sharing koneksi internet berbasis kabel dengan 2 LAN Card pada sistem operasi Windows XP. 4 Langkah dalam melakukan setting koneksi internet dengan 2 LAN [...]

Mengakses Yahoo! Mail dari Outlook Express / Thunderbird dengan YPOPs!

Tidak seperti Gmail dan beberapa penyedia layanan email gratis lain yang memungkinkan kita mengakses email melalui mail client, layanan Yahoo! Mail tidak menyediakan fitur ini. Akses melalui POP pada layanan email Yahoo! ditawarkan secara komersial. Sebagai jalan keluarnya, coba gunakan tool YPOPs!. Download YPOPs! di : http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/yahoopops/ypops-win-0.9.5.1.exe, lalu instal ke komputer. Setelah itu, lakukan penambahan account [...]

Joomla! Cara Cepat & Mudah Membuat Toko Online

Ada beberapa keunggulan yang bisa Anda dapatkan ketika membangun sebuah toko online. Selain dapat menghemat pengeluaran karena tidak perlu sewa tempat, toko online juga dapat buka 24 jam non-stop. Pangsa pasar calon konsumen Anda pun menjadi lebih luas, karena semua orang di seluruh dunia bisa melihat toko Anda asalkan memiliki koneksi internet. Salah satu cara [...]

Kumpulan Website Yang Berguna & Bermanfaat

DI dunia ini ada lebih 10 jutaaan situs yg bisa anda kunjungi. Anda akan mendapatkan banyak ilmu pengetahuan tambahan jika browsing ke situs2 di internet. Seperti nafasku.com ini salah satu dari puluh jutaan situs lainnya. Ilmu kalian akan meningkat dengan pesat hanya dgn browsing internet, juga bisa mendapatkan uang dari internet, bisa juga dapat teman, [...]

46% Netters Gunakan Password yang sama

Sebanyak 46 persen pengguna internet berisiko menjadi korban kejahatan internet karena menggunakan password yang sama untuk semua situs yang diaksesnya. Studi terbaru oleh sebuah lembaga bernama CPP di Inggris menyebutkan bahwa sangat banyak orang yang menggunakan password yang mudah ditebak seperti tanggal lahir, nama hewan kesayangan, dan lain-lain. Celakanya, mereka menggunakan password ini untuk semua [...]

JANGAN ASAL NULIS DI INTERNET!!!!!

Ternyata menelusuri dunia maya itu gampang-gampang susah, karena setelah ditelusuri lebih dalam ada aturan-aturan yang mengatur penggunaaan internet. Ada sanksi yang mengikat juga, nah berikut ada larangan-larangan yang tidak boleh dilanggar, sebab akan berurusan dengan hukum dan dikenakan sanksi bagi pelanggarnya. Perbuatan-perbuatan yang dilarang tersebut adalah sebagai berikut: 1. Mengirimkan dan mendistribusikan dokumen elektronis yang [...]

Cara Kilat Bikin Web Auto Pilot untuk Pemula

Melalui buku ini, Anda dapat belajar cara membuat sebuah web dengan sistem Auto Pilot. Sistem ini dikenal sangat memudahkan pengelola web dalam mengelola data member. Hanya dengan melakukan beberapa klik, waktu pengakitifan member dan pengiriman pesan kepada member atau calon member menjadi lebih singkat. Jika Anda seorang internet marketer, Web Auto Pilot ini sangat membantu [...]

Memilih Hosting dan Domain yang Handal

Memang banyak sekali jasa-jasa yang menyediakan hosting-hosting gratis dengan space yang besar, bahkan juga ada yang menyediakan domain gratis seumur hidup, namun banyak faktor yang harus kita perhatikan dalam memilih hosting, bukan saja hosting domain gratis namun juga harus berkualitas, jangan sampai data kita hilang begitu saja. Memilih web hosting rasanya begitu mudah. Kebanyakan pelanggan [...]

Mahasiswa Ber-Facebook IPK-nya Lebih Rendah

MAHASISWA pengguna situs jaringan sosial Facebook memiliki peringkat yang lebih rendah di kampus daripada yang tidak menggunakannya. Demikian survei yang dilakukan Aryn Karpinski, peneliti pendidikan Ohio State University. Dalam penelitiannya, Karpinski menemukan bahwa pengguna Facebook pada mahasiswa sekitar 85%, sedangkan pengguna Facebook yang telah lulus kuliah sekitar 52%. Dalam penelitian itu juga ditemukan bahwa mahasiswa [...]

Rahasia Facebook

Tau ngga kalo ternyata facebook itu ada rahasia rahasianya? ini beberapa di antaranya: 1. Konami Code pertama klik background terus pencet : atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik hasil 2. Quote rahasia Buka Friend list punya orang lain(jangan buka punya sendiri) terus view all dan pilih everyone terus highlight [...]

Ajak Teman Nonton Lewat Facebook

Nonton adalah salah satu cara saya menjernihkan pikiran dan malah bisa dibilang 50% hiburan saya adalah dengan nonton. Kenapa kali ini saya bahas tentang nonton (mungkin bacanya : menonton) ? karena eh karena ini adalah salah satu aplikasi hadiah (gift application) kedua yang saya pernah buat di facebook, dimana sebelumnya saya sudah pernah membuat aplikasi [...]

Istilah-istilah dalam Browsing internet

Mungkin anda sering bingung mengartikan istilah dalam internet untuk itu saya akan bantu mengartikan beberapa istilah dalam internet. Berikut beberapa istilah dalam browsing internet : WWW/(Word wide web): Layanan internet yang menggunakan konsep HYPERTEXT antar dokumen yang berkaitan, didalamnya terdapat berjuta halaman web (web page). Protokol untuk mengaksees WWW adalah HTTP (hypertext transfer protokol). PROTOKOL: [...]