Archive for the ‘Software’ Category

Tips Untuk Shutdown Windows Anda Secara Otomatis

Anda pernah mendengarkan musik lewat komputer hingga anda ketiduran? Atau anda pernah menonton TVlewat TV Tuner sampai ketiduran dan komputer tetap menyala sewaktu anda tidur? Hal ini selain membuat PC anda bekerja secara terus menerus juga akan membuat tagihan listrik anda membengkak!

20 Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC (bagian 2)

7. Enkripsi dengan Mudah

6 Tips Artikel Keamanan komputer

Artikel Keamanan komputer !? mungkin ini adalah sesuatu yang sering dibahas dalam berbagai artikel tentang komputer di seluruh blog di internet. Saya sendiri sejak komputerku terhubung dengan internet belum sekalipun menghadapi masalah yang serius dengan namanya virus. Walaupun pernah sesekali dibuat pusing olehnya, Yah setidaknya sampai artikel keamanan komputer ini ditulis !!!

Tips Mudah Mengatasi Komputer Hang

Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba “hang”, pasti kesal.. dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan. Nah berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu.

Mengatasi virus menginfeksi seluruh jaringan komputer

Banyak virus yang tersebar lewat jaringan komputer di warnet maupun kantor terutama akibat adanya akses internet. Satu komputer client saja yang terinfeksi, akan bisa menginfeksi seluruh jaringan komputer yang mungkin hingga ratusan. Apalagi setiap komputer client men-share file/folder akan lebih mudah terkena virus yang notabene selalu mencari peluang untuk mengandakan diri dan kemudian menyebar.

7 Langkah Menghentikan Banjir Virus Shortcut

Virus PIF/Starter atau yang lebih dikenal dengan virus shortcut membuat kesal korbannya dengan banyak sekali shortcut yang dibuat oleh virus tersebut. Repotnya, kalau cara penanganan virus ini tak tepat maka ia malah akan kembali lagi, lagi dan lagi.

Tips Mengetik Cepat

Seberapa cepatkah anda mengetik? Banyak pekerjaan saat ini menuntuk interaksi dengan komputer. Salah interaksi paling intensif dengan komputer adalah melalui keyboard dalam aktivitas mengetik. Contoh pekerjaan dengan interaksi intensif tersebut diantaranya adalah penulis, programmer komputer, system administrator dan tentu saja tukang ketik.

Perintah Perintah Dasar Linux

Seperti halnya bila kita mengetikkan perintah di DOS, command line atau baris perintah di Linux juga diketikkan di prompt dan diakhiri dengan menekan tombol Enter pada keyboard untuk mengeksekusi perintah tersebut.

CARA MENCETAK DOKUMEN PDF YANG DIPROTEKSI

Share lagi nih tentang bagaimana mencetak file dokumen pdf yang dikunci atau diproteksi. Anda tau kan, kalo file pdf itu bisa dibaca dengan Adobe Reader.

Menggagalkan shutdown komputer

Pernah ngalami hal seperti ini….? Yup Komputer shutdown sendiri dalam hitungan detik. Beberapa Worm seperti Blaster worm, dikenal menggunakan bug dalam Sistem Operasi Microsoft untuk memaksa komputer untuk mematikan dirinya sendiri atau menshutdown sendiri.

Cara Cepat Instal Ulang Sistem Operasi

Dengan kloning, kita bisa “menyegarkan” komputer dengan seolah-olah menginstal ulang sistem operasi. Tapi, waktu yang dibutuhkan jauh lebih singkat ketimbang instal ulang sistem operasi.

Menyembunyikan user account pada Windows XP

Saat Anda mulai memakai komputer maka akan muncul welcome screen dan akan tampil semua user account pada komputer tersebut. Dengan tips di bawah ini Anda dapat menyembunyikan user account yang Anda inginkan.

Mengubah Tampilan Windows XP

Apa yang membuat dapat membedakan Windows XP dengan Windows versi sebelumnya? Jawaban yang sering disebut – barangkali karena mudah – adalah tampilan Windows XP. Desain antarmuka Windows XP yang diberi nama “luna” ini memiliki perbedaan yang menyolok dibandingkan Windows versi sebelumnya.

Enkripsi dengan BitLocker Windows Vista

Windows Vista punya fitur keamanan baru. Namanya BitLocker Drive Encryption yang dibuat untuk melindungi data dari orang yang tidak boleh membuka data itu. Tampak dari namanya, BitLocker Drive Encryption mengamankan data dengan enkripsi.

Cara mengembalikan Folder yang Terproteksi

Pada salah satu artikel yang membahas tentang Cara Mudah Memproteksi Folder Pribadi ternyata banyak yang bertanya cara untuk mengembalikan keadaan folder menjadi seperti semula.Sebenarnya hal itu tidak ada masalah jika kode yang ditambahkan dapat terlihat. Tetapi ada beberapa komputer yang benar-benar menghilangkan kode tambahan tersebut sehingga saat ingin mengembalikan folder seperti semua menjadi tidak bisa. […]

GENERIC HOST PROCESS FOR WIN32 SERVICES ERROR

Mungkin bagi anda yang sering berselancar di dunia internet pernah mengalami hank pada saat browsing, dan bahkan windows explorer anda ikut-ikutan hank yang dibarengi tampilan jendela seperti ini,

6 Langkah Membersihkan Virus ‘CNN’

W32/DLoader.ITOA mencoba memanipulasi isi berita CNN dengan cara mengirimkan e-mail yang seolah-olah dikirim dari kantor berita internasional tersebut. Di e-mail disertakan link-link berita palsu dengan subyek berjudul CNN.com Daily Top 10.

Tips Trik Windows XP : Rename with DateStamp

Sering Download Sesuatu ?? misal lagu,software atau Film B*** (baca:Baru, bukan Biru). Kalau ngenet dirumah enaknya bisa langsung ditaruh di Folder yang Sesuai, misal donlot MP3 bisa langung diunduh ke “E:Music”..Gimana kalau ngenet di warnet (kayak gw), kita harus mendonlot ke flasdisk dulu, truz baru di copy ke kompi masing2..Kalau yg didonlot banyak + gsempet […]

Sembunyikan Fitur Search dari Start Menu

Sembunyikan Fitur Search dari Start Menu : Salah satu kemudahan atau fasilitas yang disediakan oleh Windows adalah fitur Search yang dapat diakses melalui Start Menu.

Update AVG Free Versi 8.5

Bagi neter pemakai antivirus AVG, ada update AVG terbaru versi 8.5 (sebelumnya versi 8.0). Untuk mendownload versi free-nya, bisa di sini.

Facebook

Twitter