Perbedaan Antara Punya Pacar dengan Pacaran Jarak Jauh (Long Distance) dan Jomblo

Perbedaan perilaku dari orang atau mungkin identik dengan cowok, yang menyandang predikat seperti judul diatas, yaitu yang punya pacar, yang pacaran jarak jauh (Long Distance), dan yang gak punya pasangan alias jomblo. Tabel berikut adalah joke-joke lucu, dan selain akan mengocok perut kita, juga bisa digunakan untuk update status FB/Twitter agar kawan-kawan kita disana ikutan ketawa dan kita dapat like.

Baca Selengkapnya »

Mandul dan Kesuburan

Selama bertahun-tahun, Scott Read dengan sengaja menggunakan alat kontrasepsi untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Akan tetapi ketika la menikah dalam tahun 1982 dan keduanya, ia dan istrinya, Karen, menginginkan kehadiran seorang anak, ia menghadapi kenyataan menyakitkan yang sungguh di luar dugaannya.

“Kami ingin punya anak, kami juga telah mencoba dan mencoba lagi tetapi belum berhasil,”ujar Scott, seorang eksekutif hotel berusia 36 tahun di San Francisco dan ayah angkat seorang anak perempuan berusia enam tahun. “Itu sangat mengesalkan. Di kepala saya terbayang kenangan tentang beberapa temannya semasa SMU yang sehabis kencan satu kali saja dengan seorang gadis, wuuss, gadis itu langsung hamil. Namun kini dua insan yang telah siap mempunyai anak seperti kami justru tidak pernah mendapatkannya.”

Cerita tentang Scott dan Karen seperti di atas dialami oleh sekitar 10 hingga 15 persen pasangan Amerika yang diduga atau dipastikan mandul. Selama berbulan-bulan dan kemudian bertahun-tahun pasangan seperti ini akhirnya kehilangan harapan dan hanyut dalam kekecewaan. Hubungan seks menjadi seperti kewajiban, dan setelah setiap bulan pembuahan tidak kunjung terjadi, mereka semakin merasa bahwa puncak bukit sudah lama mereka lewati.

“Bagi banyak orang, kemandulan sama dengan bencana. Salah satu aspek utama yang membuat seorang pria merasa muda adalah kemampuannya membuahi. Bagi seorang pria, tidak ada yang lebih meremukkan perasaan selain menghadapi kenyataan bahwa la tidak mampu membuahi seorang wanita. Secara psikologis, ini dapat menjatuhkan harga dirinya dan membuatnya merasa seperti orang yang sudah tua dan jompo,” kata Reed C. Moskowitz, M.D., pendiri dan direktur medis di Stress Disorder Medical Services di New York University Medical Center di New York City dan pengarang Your Healing Mind.
Apa yang Tidak Beres?

Besar sekali kemungkinan bahwa anda pernah belajar tentang proses terjadinya bayi dalam pelajaran biologi atau pendidikan seks di sekolah. anda mungkin ingat guru anda dengan nada datar menerangkan bahwa secara normal seorang pria memancarkan jutaan sperma ke dalam vagina seorang wanita ketika sedang bersetubuh dan sperma-sperma tersebut berebutan masuk ke dalam saluran telur (tuba fallopi).

Di sana, apabila anda berhubungan seks tepat pada satu atau dua hari dalam sebulan ketika telur pasangan anda dilepaskan dari ovarium dan berjalan di salah satu saluran telur, sperma dan telur itu akan bertemu. Apabila salah satu sperma berhasil menembus dinding telur, pembuahan terjadi, dan kehamilan dimulai. Apabila kondisinya ideal dan anda serta pasangan anda tidak menggunakan alat kontrasepsi, maka peluang untuk terjadinya kehamilan adalah satu banding lima pada setiap bulan.

Akan tetapi barangkali guru anda tidak bercerita bahwa keadaan tidak selalu demikian. Kemandulan atau infertilitas biasanya didiagnosis setelah sepasang pria dan wanita telah mencoba menghasilkan pembuahan tanpa hasil selama 12 bulan atau lebih. Kemandulan dapat terjadi bahkan meskipun anda pernah mempunyai anak. Kira-kira 40 hingga 50 persen dari masa pengamatan itu, dokter mungkin mencari tahu dahulu bahwa si wanita mungkin mempunyai masalah dalam peralatan reproduksinya. Sedangkan selama 40 persen sisanya, mereka mulai menduga bahwa yang bermasalah adalah pihak pria.

Kadang-kadang baik pihak pria maupun pihak wanita sama-sama mempunyai kesulitan yang mempengaruhi proses kehamilan. Akibatnya dokter tidak dapat menentukan penyebab anda dan pasangan anda tidak dapat mempunyai anak.

Pada umumnya, apabila pihak pria yang bermasalah, penyebabnya adalah entah karena hitungan sperma (sperm count) rendah atau karena benih-benih tersebut sangat lamban, dalam arti mereka memerlukan waktu lama ketika berenang untuk bertemu dengan telur di saluran telur.

Sebagian pria, seperti Scott Read, memiliki kedua masalah itu sekaligus.
“Pria dapat memiliki hitungan sperma rendah karena beberapa alasan,” kata Donald I. Galen, M.D., direktur di In Vitro Fertilization and Reproduction Medical Division di San Ramon Regional Medical Center di San Ramon, California. “Merokok, penyalahgunaan alkohol, obat bius, terkena bahan kimia dan radiasi, penyakit sewaktu kanak-kanak seperti campak dan trauma terhadap organ seksual dapat mengurangi hitungan sperma pada pria.”

Pembesaran vena dalam skrotum (kantung zakar) juga dapat menurunkan hitungan sperma, kata Fred Licciardi, M.D., profesor obstetri dan ginekologi di New York University School of Medicine di New York City. Testis memerlukan suhu kira-kira dua derajat lebih rendah daripada temperatur tubuh yang lain agar dapat memproduksi sperma. Akan tetapi varikokel menyebabkan temperatur dalam testis naik dan membunuh sperma.

Penyebab lain kemandulan pada pria di antaranya adalah tersumbatnya vas deferens (saluran yang mengalirkan sperma dari testis ke penis), kanker testis, infeksi, trauma, dan antibodi yang melekatkan diri pada sperma sehingga sulit bergerak dan karena itu rentan terhadap penghancuran oleh sel-sel darah putih. Antibodi bisa muncul akibat infeksi atau trauma pada testis.

http://www.konseling.net

TIPS MEMBUAT PROPOSAL PENELITIAN

Sebelum anda melakukan penelitian, langkah awal yang harus anda kerjakan adalah mengetahui tips sukses pembuatan proposal penelitian. di sini akan saya paparkan secara singkat tips sukses pembuatan proposal penelitian yang saya kutip dari sahabat ashnugroho di antaranya:

* Mulailah dari survey paper penelitian yang relatif masih baru. Kalau rujukan papernya terlalu lama, bisa jadi tema itu sudah tidak menarik dan dipandang signifikan lagi. Contoh : tema character recognition, di awal tahun 80-an masih cukup menarik, tetapi saat ini, tema ini kurang menantang lagi.

* Proposal yang ditulis cukup asal memuat garis besar, tidak perlu terlalu detail. Solusi suatu masalah dalam riset sebenarnya tidak dapat dirumuskan kalau masalahnya belum dapat diformulasikan. Sedangkan seberapa dalam kesulitan suatu masalah, tidak dapat diketahui (walau oleh dosen pembimbing sekalipun) tanpa benar-benar terjun melakukannya.

* Paling bagus kalau sudah ada preliminary result yang sudah dipublikasikan sehingga bisa menambah credit points untuk proposal yang dibuat

* Yang penting perlu dijelaskan kontribusi apa yang diharapkan dengan penelitian tsb. Misalnya kalau mau mengembangkan algoritma baru, perlu dijelaskan masalah apa yang diharapkan akan terpecahkan, dan dengan terpecahkannya masalah tsb. manfaat apa yang diharapkan. Dulu saya mendapat pertanyaan sisi manfaat dari proposal riset yang sayaajukan bagi lembaga tempat saya bekerja.

* Paling mudah, dalam menjelaskan manfaat itu dikaitkan dengan aplikasinya di dunia industri. Tapi tidak semua riset dapat langsung diaplikasikan, terutama yang sifatnya basic. Juga tidak semua professor senang memikirkan risetnya dari sisi aplikasinya. Salah satu professor di tempat saya dulu sekolah justru menyarankan agar kami jangan mulai berfikir dari “Apa aplikasinya ?”, karena ini akan membelenggu kreatifitas kita dalam merumuskan masalah. Berfikir mulai dari aplikasi, akan membuat metode yang kita kembangkan itu tailored, terlalu spesifik ke masalah itu dan kurang general. Tetapi cara berfikir ini untuk walau mungkin cocok untuk bidang saya (computer science), bisa jadi akan berbeda untuk mereka yang bidangnya lain. Tetapi penguji proposal itu kadang berlainan bidang dengan kita, dan mereka perlu diyakinkan bahwa riset kita itu cukup berharga. Paling mudah yang mereka lakukan adalah dengan mengevaluasi seberapa jauh manfaat riset yang akan dilakukan.

Semoga dari tisp sukses pembuatan proposal penelitian yang anda jalankan bisa sukses.

http://proposalusaha.blogspot.com

SMS Cinta & Rayuan Maut

Mau menyatakan cinta dengan kata-kata lucu? Atau kangen sama si Dia, tapi bingung mau bilang apa? Nih, intip beberapa baris SMS berikut yang mungkin dapat Anda gunakan!

Tolong carikan dokter gigi, dong! Aku sakit gigi, nih!
Soalnya kamu manis banget, sih!

Kemarin aku ke rumah sakit. Dokter bilang aku terkena penyakit
malarindu kronis. So, mau nggak kamu datang untuk mengobatinya?

Masih kurang? Ada juga kok cara-cara buat merayu si dia. Mau yang maut dan gombal juga ada. Shhht—-! Ada juga versi yang berbahasa inggris, loh!

Dear God, Thank you for making this girl love me. Please give us strength
to make this an endless love. Amen.

Gak cuma SMS, ada juga beberapa tip untuk kamu, mulai dari tip ngobrol dengan orang yang kamu taksir sampai cara-cara nge-date yang romantis.

Jadi, masih bingung cara dapetin hati si dia? Coba deh, baca buku ini. Di sini tersedia berjuta inspirasi khusus untukmu. Selamat Beromantis ria, ya?

Judul :  SMS Cinta & Rayuan Maut
No. ISBN : 9786028290333
Penulis :  Bintang
Penerbit :  Puspa Populer
Tanggal terbit : 2008
Jenis Cover : Soft Cover
Kategori : SMS
Text : Bahasa Indonesia
Harga : Rp. 18.000 Rp. 15.840,- (Anda hemat Rp. 2.160,-)

Orang Pendek Gampang Cemburu?

Mungkin Anda bingung mendengar kalimat tersebut, kaitan antara tinggi badan dan rasa cemburu, lho memang ada hubungannya?

Sebuah studi internasional telah mengungkapkan hasil mengejutkan bahwa tinggi badan adalah salah satu faktor yang mempengaruhi seseorang cemburu dalam suatu hubungan. Disebutkan bahwa yang lebih pendek akan lebih iri terhadap kekasih mereka.

Baca Selengkapnya »

Terpikat ‘Berondong’, Apa Salah?

Hingga saat ini, wanita yang berkencan dengan “berondong” alias pria berusia lebih muda seringkali dianggap wanita kurang beruntung. Pasalnya, banyak orang beranggapan, wanita seharusnya punya ‘gandengan’ pria lebih ‘senior’.

Padahal, kini usia bukan lagi jadi masalah, asalkan sama-sama menyayangi. Apa alasan wanita terpikat dan bisa membuatnya bertahan menjalin hubungan dengan ‘berondong’?

1. Daya tarik kuat
Pria lebih mudah biasanya lebih energik, dan penuh misteri. Hal ini bisa jadi daya tarik ‘berondong’ di mata wanita.

2. Romantisme
Hubungan cinta akan terasa hambar jika tidak dibubuhi bumbu-bumbu penyedap. Pria lebih muda ini bisa jadi ‘rempah-rempah’ dalam perjalanan cinta Anda. Tentunya, akan menambah ‘greget’ asmara.

3. Beda usia tak masalah
Ada yang beranggapan saat menjalani hubungan dengan pria lebih muda akan terjadi kesenjangan generasi. Namun anggapan ini belum tentu benar. Anda bisa menjadikan pengalaman ini sebagai pelajaran hidup, dan memperoleh informasi tentang aspek kehidupan baru.

4. Jodoh
Jika Anda dan ‘berondong’ adalah pasangan tidak terpisahkan lagi, bisa jadi dialah jodoh Anda.

5. Persamaan pribadi
Menemukan seseorang yang cocok dengan kepribadian unik, bisa menjadi tantangan. Jika Anda bertemu dengan Mr.Right, dan kebetulan beberapa tahun lebih muda tidak masalah.

6. Misi dan visi yang sama
Kadangkala, obrolan yang ‘nyambung’ antara pria dan wanita bisa menciptakan kecocokan. Meski si dia lebih muda, tapi bisa merangsang intelektual Anda selama berjam-jam, mungkin pria muda ini masuk dalam kriteria pria pilihan Anda.

7. Tiru percintaan bintang Hollywood
Banyak aktris Hollywood yang sukses ‘menggandeng’ ‘berondong’, seperti Demi Moore dengan Ashton Kutcher, Mariah Carey dengan Nick Cannon, dan Madonna dengan Yesus Luz plus. Jika mereka sukses, mengapa Anda tidak? Jadi, buang jauh keraguan Anda, siapa tahu, dialah pilihan terbaik Anda.

vivanews.com

Stasiun Kereta Api Dengan Desain Menawan

Penemu kereta pertaman kali bernama George Stephenson. Sejak saat itu, kereta merupakan transportasi alternatif yang banyak digemari dari dulu hingga sekarang.Banyak orang yang senang menggunakan fasilitas kereta karena lebih cepat sampai ditujuan daripada harus menghadapi lalu lintas yang padat dan macet. Dengan tarif yang terjangkau setiap orang bisa melakukan perjalanan yang nyaman hingga sampai di tempat tujuan.

Baca Selengkapnya »

Beberapa Penyakit Wanita

Didunia ini wanita adalah mahluk yang ingin dimengerti, baik perasaannya tingkah lakunya sampai emosinya. Namun tahukah anda bahwa berdasarkan sebuah survey, ternyata ada beberapa penyakit yang sering dan biasanya dialami oleh wanita pada umumnya. Apa saja penyakit wanita itu, berikut beberapa penyakit wanita yang biasa dialami wanita :

1. Nangisitis
Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut, mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan basah, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A.

2. Curhatitis
Bawaannya pengen nyerocos, Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis, Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia
bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.

3. Shooping Syndrome
Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot. Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium (parah banget) dompet cowoknya ikut tipis. Coba minum hematcold.

4. Cerewetisme
Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma. Efek samping muncrat, telinga tetangga budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus .

5. Lamanian Dandanitositis
Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi  pake bedak. Efek samping : menor, telat, cowoknya berkarat, gak kebagian makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri).
Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum mandi.

6. Cemburunitis
Gejala muka lonjong, tangan mengepal, alis menukik. Coba cegah dengan obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, Pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.

7. Ngambekilitis
haaaa..haaaa…. Ini nih penyakit cewek yang juga lumayan ngejengkelin buat para pria. Apa itu?? ya.. ngambekilitis.. penyakit ini klo ga dikasih bisa jadi penyakit yang berupa rewelitis dan marahitis. Gejala ini hampir sama dengan Cemburunitis. Untuk mengobatinya, Minumlah Sabaron !

Source: http://www.e-samarinda.com/forum/

Perempuan lebih sulit tidur dibanding laki-laki

Aulia, ibu muda yang baru saja memiliki bayi, mengeluh. Pertama kali merasakan kesibukan menyusui bayi di malam hari, mengganti popok dan menidurkan kembali, dianggap sebagai keharusan bagi seorang ibu. Tapi semakin hari, kewajiban itu semakin membebani terutama karena ia merasa tidak cukup beristirahat.

Beberapa kali setelah menidurkan bayinya, Aulia ikut tertidur di sebelah dengan wajah sangat lelah. Sebenarnya jika dijumlah, waktu tidur ibu muda tersebut bisa mencapai 6 jam dalam sehari. Tapi mengapa ia masih merasa seakan tidak tidur selama seminggu?

Salah satu gejala yang paling mungkin dialami Aulia adalah hypopnea. Itu adalah gejala dimana aliran oksigen ke otak menurun drastis saat tidur. Saat oksigen berada pada titik kritis, otak otomatis membuat mekanisme agar tubuh terbangun agar bisa bernapas secara normal. Itulah yang menyebabkan seseorang bisa terbangun beberapa kali saat tidur dan mengigau. Selain itu gejala yang sering dianggap lumrah adalah kelainan gerak limbik. Gejalanya adalah tungkai baik lengan atau kaki bergerak sendiri saat tidur. Keadaan tersebut membuat tidur menjadi tidak nyenyak. Selain itu faktor hormon juga ikut memperparah penyakit sulit tidur ini. Tak heran jika polling dari National Sleep Foundation mendapatkan hasil bahwa sekitar 70% perempuan yang masih menstruasi (di semua usia) terganggu tidurnya akibat gejala-gejala selama menstruasi seperti pembengkakan payudara, rasa mual, nyeri dan sakit kepala. Akhirnya tersingkap juga bahwa penderita terbanyak gangguan tidur sebenarnya adalah perempuan. Hal tersebut mengubah drastis penelitian di awal tahun 1990-an yang menyebutkan bahwa sebagaian besar pasien gangguan tidur adalah lelaki gemuk setengah baya yang datang karena dengkurannya mengganggu istirahat sang istri.

Dr.Barbara Phillips, Profesor dari Universitas Kentucky menyatakan bahwa perempuan memang lebih mudah terkena gejala insomnia dan gangguan tidur pada rentang umur berapapun, kecuali pada masa balita. Dapat dikatakan stres yang tinggi akibat kehidupan modern yang mengharuskan perempuan berkarir sekaligus menjadi ibu rumah tangga, sebagai salah satu penyebabnya. Ahli penyakit tidur dari Universitas Chicago, Eve Van Cauter, menambahkan bahwa kurangnya waktu istirahat dapat menyebabkan perempuan berada pada mood yang jelek, tidak bersemangat dan lebih sensitif. Perempuan dengan kelainan tidur juga beresiko mengalami stress, kegemukan, juga penyakit hati. Selain itu pengaruh terhadap hormon juga dikemukakan para peneliti. Mereka menemukan bahwa kekurangan tidur mengganggu produksi hormon yang mengatur masalah lapar dan haus. Akibatnya perempuan (dan laki-laki) yang sulit tidur cenderung lebih gemuk dari orang yang tak bermasalah dalam tidurnya.

Kebutuhan akan bisa tidur nyenyak menyebabkan permintaan akan pil tidur meningkat drastis. Berdasarkan data dari IMS Health, perusahaan konsultasi kesehatan dan farmasi, sekitar 2 milliar dolar tercatat dikeluarkan orang Amerika hanya demi pil tidur. Tapi pil tidur bukanlah solusi tepat untuk masalah ini. “Saat ini orang-orang sudah menganggap pil tidur seperti layaknya pil penghilang sakit kepala.” Ucap Dr. Meir Kryger, pengarang buku “A Woman Guide to Sleep Disorder”. Padahal menurutnya pil tidur harus dikonsumsi sesuai kebutuhan dengan mendapat ijin dari dokter. Meskipun obat tidur generasi baru seperti Ambien,Lunesta dan Rozerem tidak memiliki efek candu seperti pil tidur generasi sebelumnya, ia tetap merasa bahwa pasien harus mengikuti instruksi dari dokter. Pil tidur pada dasarnya hanya digunakan pada saat tertentu, misalnya saat seseorang baru ditinggal mati oleh orang yang dikasihi. Dan efek medikasi dari pil tidur tersebut hanya bersifat jangka pendek dan tidak mengatasi masalah sesungguhnya seperti stres, kelainan fisik dan perubahan hormon.

“Perempuan rentan terkena insomnia saat awal mendapat menstruasi, kehamilan dan saat mendekati menopause.” Ucap David Neubauer, psikiatri dari John Hopkins Sleep Disorders Center menambahkan. Perempuan belia yang baru mendapat menstruasi biasanya mengalami fluktuasi hormon. Hal tersebut mengurangi kandungan besi dalam darah dan mempengaruhi pola tidur.

Pada perempuan yang menopause, gejala seperti demam dan berkeringat di malam hari merusak pola tidur. Para ahli percaya bahwa ada mekanisme otak yang lebih rumit dibanding masalah hormon, yang menyebabkan keadaan susah tidur tersebut. Untuk masalah seperti di atas, beberapa perempuan berhasil mengatasinya dengan memakai kipas angin, menyalakan AC, menggunakan piyama tipis atau meletakkan air dingin di meja. Terapi hormon juga dipandang dapat mengatasi hal tersebut, walaupun hal tersebut memiliki risiko.

Selamat Tinggal Gangguan Tidur
Estrogen dalam hal ini bukanlah tertuduh tunggal atas masalah gangguan tidur perempuan. Para ahli mempelajari bahwa sifat dari pola tidur itu sendiri berpengaruh banyak. Apnea, berhentinya napas di saat tidur juga merupakan faktor yang mempengaruhi gangguan tidur perempuan menopause. Hal tersebut diakibatkan adanya tumpukan lemak di daerah sekitar leher yang mengganggu pernapasan. Sementara itu perempuan muda yang mengalami apnea biasanya disebabkan oleh kegemukan atas masalah struktur wajah yang tidak seimbang. Perempuan hamil juga seringkali mengidap apnea dan mendengkur karena jabang bayi yang ada di kandungan menekan diafragma si ibu. Penyelesaian atas kasus ini tentu saja dengan menurunkan berat badan atau tidur dengan posisi telentang.

Keadaan lain yang menyebabkan perempuan lebih banyak terkena gejala susah tidur dibanding laki-laki adalah ketidakmampuan tubuh untuk menghentikan gerakan selama waktu tidur. Tungkai-tungkai yang tidak bisa beristirahat ini disebabkan oleh kurangnya serum ferritin, bahan pembentuk zat besi. Keadaan tersebut disebabkan oleh menstruasi yang berlebihan atau kehamilan. Mendonorkan darah terlalu banyak atau berdiet vegetarian juga dipandang menyebabkan kekurangan zat besi. Solusinya adalah dengan mengkonsumsi suplemen zat besi. Meski untuk itu diperlukan waktu untuk memenuhi kembali kandungan zat besi yang kurang. Secara khusus, gangguan atas tungkai yang tak berhenti bergerak dapat diatasi dengan menggunakan dophamine, zat yang juga digunakan untuk menyembuhkan penyakit Parkinson.

Meski sebagian besar penderita insomnia adalah perempuan, laki-laki juga berpotensi terserang insomnia akibat gangguan hormon. Berhentinya napas saat tidur atau mendengkur bisa disebabkan oleh pengaruh hormon testosteron. Testosteron bisa mempengaruhi kerja jaringan yang berhubungan dengan pernapasan. Itu sebabnya laki-laki dua kali lebih banyak risiko dibanding perempuan, untuk terserang gangguan tidur berupa dengkuran. Selain itu pembengkakan prostat pada laki-laki setengah baya menyebabkan gangguan pada saluran kencing. Akibatnya laki-laki setengah baya akan berkurang tidurnya karena sering bolak-balik ke kamar kecil.

Selain insomnia yang disebabkan hormon, insomnia akibat perilaku biasanya dapat diatasi dengan cara cepat. Ahli penyakit tidur menyarankan agar tempat tidur hanya digunakan untuk tidur dan melakukan aktivitas seksual saja. Kegiatan lain seperti menonton TV sebaiknya dilakukan di ruang televisi. Mandi air hangat sebelum tidur juga membantu membuat tubuh menjadi rileks dan siap untuk tidur. Jika pikiran tentang film seram mulai muncul atau tagihan rekening mulai membayang, coba pikirkan hal-hal menyenangkan yang pernah dialami. Kebiasaan tidur teratur dan bangun teratur pada jam yang telah ditentukan membantu tubuh membentuk jam biologisnya sendiri. Memadamkan lampu juga bisa dijadikan cara untuk memberi tanda bahwa gelap adalah saat untuk tidur, dan saat matahari muncul adalah saat untuk bangun. Alkohol dan kafein adalah hal terakhir yang dipikirkan jika ingin tidur dengan nyenyak sepanjang malam (dari berbagai sumber)

http://hotmommies.wordpress.com/2009/12/04/perempuan-lebih-sulit-tidur-dibanding-laki-laki/

MANFAAT SUSU KEDELAI

Susu kedelai memiliki kadar protein dan komposisi asam amino yang hampir sama dengan yang dimiliki susu sapi. Keunggulan lain dari susu kedelai dibandingkan susu sapi adalah tidak mengandung kolesterol sama sekali.

Namun, kandungan kolesterol pada susu sapi masih tergolong sangat rendah jika dibandingkan bahan pangan hewani lainnya. Susu kedelai mulai populer di kalangan banyak masyarakat sebagai pilihan baru selain susu sapi. Susu kedelai mudah didapat dan murah harganya. Kandungan protein dalam susu kedelai dipengaruhi oleh varietas kedelai, jumlah air yang ditambahkan, jangka waktu dan kondisi penyimpanan, serta perlakuan panas. Semakin banyak jumlah air yang digunakan untuk mengencerkan susu, maka akan semakin sedikit kadar protein yang diperoleh.

Kadar protein dalam susu kedelai yang dibuat dengan perbandingan kedelai dan air 1:8, 1:10, dan 1:15 berturut-turut adalah 3.6%, 3.2%, dan 2.4%. Susu kedelai yang dibuat dengan kadar protein 3% mempunyai mutu gizi yang mendekati susu sapi. Pada anak balita, minum dua gelas susu kedelai sudah dapat memenuhi 30% dari total kebutuhan proteinnya setiap hari. Jadi, Susu kedelai memiliki nilai lebih baik dari susu sapi dan susu formula. Berikut manfaat dan kandungan dari susu kedelai.

Protein
Protein yang terkandung dalam susu kedelai tersusun dari asam amino berupa lesitin, arginin, lisin, glisin, niasin, leusin, isoleusin, trionin, triptofan, fenillalanin. Berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki jaringan rusak, menjaga pertumbuhan tubuh.

Karbohidrat, Lemak Nabati
Sebagai sumber energi dalam tubuh, sebagai lemak baik dalam tubuh.

Serat/Fiber
Sangat baik untuk memperlancar pencernaan makanan dan pembuangan.

Vitamin A
Vitamin yang berguna untuk menjaga kesehatan mata, membantu proses reproduksi, melancarkan sistem kerja saraf tubuh.

Vitamin B1 dan B2
Berfungsi untuk memancing reaksi-reaksi proses dalm tubuh dan vit B2 sebagai pigmen pada susu sapi dan susu kedelai.

Vitamin E
Mencegah kanker kulit, mencegah keriput kulit, membantu proses menstruasi, mencegah impotensi, mengobati kadiovaskular (penyakit jantung), dan antioksidan.

Mineral
Sebagai penambah kekuatan pada struktur tulang gigi, kuku, juga sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit.

Polisakarida
Berfungsi sebagai pengendali kadar gula yang berlebih dalam darah.

Isoflavon
Sebagai zat ajaib susu kedelai, guna menyehatkan tubuh lebih bugar pantang terkena berbagai penyakit.

Kolesterol Baik (HDL)
Dalam tubuh terdapat kolesterol jahat yang menuai pengapuran pembuluh darah. Maka HDL atau kolesterol baik dalam susu kedelai mampu mencegah pengapuran tersebut dengan melawan kolesterol jahat.

Kalsium
Berfungsi sebagai pembentuk kandungan tulang baru, memperkuat tulang, mengatur fungsi otot, meredarkan darah dengan normal, mengontrol asam lemak di usus.
Dengan ringkasan manfaat susu kedelai ini semoga bisa menjadikan susu kedelai yang kaya gizi sebagai minuman pilihan menggantikan soda, softdrink, ataupun alkohol.

Karena kadar asam amino lisin yang tinggi, susu kedelai dapat digunakan untuk meningkatkan nilai gizi protein pada nasi dan makanan serealia lainnya, yang umumnya rendah kadar lisinnya.

Mutu protein susu kedelai hampir sama dengan mutu protein susu sapi. Protein eficiency ratio (PER) susu kedelai adalah 2.3, sedangkan PER susu sapi adalah 2.5. PER 2.3 artinya setiap gram protein yang dimakan akan menghasilkan pertambahan berat badan sebesar 2.3 gram. Dengan demikian, semakin tinggi nilai PER mencerminkan semakin baik mutu protein tersebut.

Namun, susu kedelai tidak mengandung vitamin B12 dan kandungan mineralnya (terutama kalsium) lebih sedikit dibandingkan susu sapi. Oleh karena itu, dianjurkan untuk melakukan fortifikasi (penambahan) vitamin dan mineral pada susu kedelai untuk mensejajarkan kualitasnya dengan susu sapi.

Dewasa ini, masalah menopause dapat ditunda dengan terapi hormon estrogen (estrogen replacement therapy), yang juga diharapkan dapat menghambat laju osteoporosis. Yang terutama dianjurkan melakukan terapi hormon estrogen adalah mereka yang berhenti menstruasi sebelum usia 40 tahun atau mereka yang menderita osteoporosis pada usia muda.

Namun, hormon estrogen ini dapat menimbulkan efek samping, seperti sakit kepala, perubahan perasaan mendadak, merasa depresi dan ingin muntah. Dampak negatif lainnya yaitu kanker payudara dan kanker rahim. Karena terapi hormon estrogen bisa berdampak negatif, maka beberapa peneliti mulai mencari bahan pengganti estrogen yang aman untuk menghambat laju osteoporosis.

Salah satu bahan pangan yang kini menjadi pusat perhatian dalam hubungannya dengan osteoporosis adalah kedelai. Hal itu disebabkan pada kedelai terdapat senyawa alami mirip estrogen, yang disebut fitoestrogen. Fitoestrogen terbukti mampu menghambat osteoporosis. Semoga Bermanfaat.

source : clarence, shvoong

Kekuatan & Dahsyatnya Shalat Dhuha

Setiap rakaat dhuha mengandung keajaiban. Jika kita melaksanakan dua rakaat maka tidak dicatat sebagai hamba yang lalai, empat rakaat maka dicatat sebagai hamba yang taat, empat rakaat maka dicukupkan kebutuhannya pad ahari itu, delapan rakaat maka dicatat sebagai ahli ibadah, sepuluh rakaat maka dosa pada hari itu tidak akan dicatat, dan dua belas rakaat maka Allah akan membangunkan rumah di surga. (HR> Thabrani dan Baihaqi)

Buku ini mengupas kedahsyatan shalat dhuha.
Orang -orang yang mendawamkan shalat dhuha mendapat jaminan-jaminan diampuni dosa-dosanya, dicukupkan kebutuhannya, mendapat pahala haji dan umrah, masuk surga melalui pintu dhuha, dan telah bersedekah terhadap 360 persendian.

Dengan membaca buku ini, semoga Anda tergerak untuk menjemput segala karunia-Nya melalui ibdah di pagi hari.

 

Display Buku
Rp 29.000
Hemat Rp 4.350
Rp 24.650
Judul Kekuatan & Dahsyatnya Shalat Dhuha  
No. ISBN 9786029625295
Penulis Ahmad Farhan Chairullah, SHI. & Ustadz Arifal Firdaus, S.HI
Penerbit Belanoor 
Tanggal terbit Oktober – 2011
Jumlah Halaman -
Berat Buku 250 gr
Jenis Cover Soft Cover
Dimensi(L x P) -
Kategori Islam
Bonus -
Text Bahasa Indonesia

Bukti Wanita Lebih Suka Selingkuh, Setuju?

Selama ini, lelaki kadung dianggap sebagai biang perselingkuhan. Fakta terbaru, kini justru lebih banyak wanita yang berselingkuh. Biasanya, wanita berselingkuh dengan lelaki penguasa. Nah! Perselingkuhan di kalangan pria selama ini, dianggap sudah menjadi hal yang biasa. Perselingkuhan dan pria adalah dua sisi mata uang. “Dia (pria) tak bisa mengunci celananya,” begitu kalimat yang biasa muncul. Atau, “Pria tak pernah bahagia dengan apa yang dia punya di rumah.”

Betulkah?

Agaknya, itu tinggal mitos. Sebuah survei terbaru menunjukkan, empat dari 10 wanita berselingkuh. Bandingkan dengan pria: hanya tiga dari 10.

Sebuah penelitian yang dapat dipertanggungjawabkan dilakukan Opera North. Mereka melakukan jajak pendapat terhadap 3.000 orang dewasa. Mereka menemukan satu dari lima wanita merasakan sensasi dari perselingkuhan. Satu dari empat wanita memburu laki-laki asing yang menarik perhatian mereka.

Kecuali itu, satu dari empat wanita mengaku mereka tak tahan bercinta dengan lelaki yang mengenakan pakaian seragam. Dan, satu dari lima wanita berselingkuh dengan orang-orang yang berkuasa.

Wanita lebih suka berselingkuh ketika mulai bosan dengan relasi mereka. Dan, satu dari lima wanita berselingkuh mengatakan itu hanya pernah terjadi kalau mereka minum-minuman beralkohol terlalu banyak.

Ada lagi alasan lain wanita berselingkuh. Mereka menganggap hidup terlalu singkat. Dan, mereka tak pernah percaya pada relasi yang monogamis. Setidaknya, lebih seorang dari 10 wanita mengakui hal itu.

selingkuh

Perselingkuhan dalam waktu lama, memang menghadirkan risiko tinggi. Dan, sepertiga dari perselingkuhan untuk waktu yang panjang itu, akhirnya diketahui suami atau teman hidup mereka.

Toh, masih saja ada yang menyoal hasil penelitian ini. “Meskipun penelitian terhadap 3.000 wanita ini termasuk luas, saya kira perlu diperhatikan tentang riset yang digunakan di sini. Untuk menilai statistik ini, kita perlu tahu lebih banyak tentang mereka, yakni soal-soal yang harusnya relevan. Misalnya, bagaimana latar belakang relasi mereka,” ujar Leila Collins, seorang psikoterapis.

Menurutnya, satu hal yang ditunjukkan riset ini adalah bersamaan dengan kebebasan dan ekualitas wanita, muncul pula peluang lebih bagi wanita untuk tidak bisa dipercaya.

“Pandangan yang selama ini ada adalah lelaki suka berkumpul atau keluar bekerja dan tak bisa memelihara mata. Kini wanita memiliki kesempatan yang sama hampir di seluruh area. Jadi mereka punya peluang yang sama untuk bertemu orang selain partner mereka,” ujar Collins.

Di sisi lain, dia melihat angka-angka itu juga menunjukkan dilema yang dihadapi wanita di era sekarang ini. Kadang-kadang dilema ini membuat mereka tak puas dengan kehidupan perkawinannya.

“Kini, kita bekerja lebih lama, mencoba membesarkan anak-anak, dan memiliki kehidupan sosial yang gila. Mungkin itu terlalu banyak sehingga kita tak punya waktu yang cukup bersama partner atau orang yang kita cintai,” tuturnya lagi.

Meski begitu, menurutnya, menggoda bukanlah sesuatu yang tak ada salahnya. Yang salah adalah jika membawanya ke level berikutnya.

Menurut riset itu, wanita yang nyaris berselingkuh, atau sudah berselingkuh, tak pernah melakukannya karena kecelakaan begitu saja. Selalu ada masalah dalam kehidupan relasinya yang menyebabkan hal itu terjadi.

“Apakah secara seksual, emosional, atau perasaan butuh sedikit kesenangan, adalah jawaban atas persoalan ini sebelum perselingkuhan dimulai,” ujarnya.

Collins pun memberi saran: jika pernah berselingkuh, duduklah dengan tenang, lakukan kontemplasi sebelum memutuskan mengaku kepada partner sendiri. “Jika kita pikir harus menghadapinya dan bisa berlanjut, cobalah. Pengakuan bukanlah selalu jadi jawaban,” katanya pula.

Sejarah Penemuan Hormon

Terdapatnya atau peran Zat pengatur tumbuh di tumbuhan pertama kali dikemukan oleh Charles Darwin dalam bukunya “The Power of movement in plants.” Beliau melakukan percobaan dengan rumput Canari (Phalaris canariensis) dengan memberinya sinar dari samping dan ternyata terjadi pembengkokan ke arah datangnya sinar .

Bagian yang tidak mendapat sinar terjadi pertumbuhan yang lebih cepat daripada yang mendapat sinar sehingga terjadi pembengkokkan. Tetapi jika ujung kecambah dari rumput Canari dipotong akan tidak terjadi pembengkokan. Sehingga dianalisa bahwa jika ujung kecambah mendapat cahaya dari samping akan menyebabkan terjadi pemindahan “pengaruh atau sesuatu zat” dari atas ke bawah yang menyebabkan terjadinya pembengkokkan.

Boysen-jemsen (1913) melakukan penelitian dengan koleoptil Avena (kecambah dari biji rumput-rumputan) menyatakan “pemindahan pengaruh adalah pemindahan zat alami yang dihasilkan dalam koleoptil Avena. Paal (1919) menguatkan pendapat dengan menyatakan bahwa “ujung batang adalah merupakan pusat pertumbuhan.

AUKSIN

Kogl, melakukan penelitian dengan cara membuang ujung koleoptil dan ternyata bagian bawah menunjukkan penurunan pertumbuhan yang nyata hingga berhenti. Tetapi jika ujung koleoptil dipotong dan diletakan dalam suatu blok agar (media pertumbuhan) selama beberapa jam dan ujung koleoptil tadi dibuang kemudian blok agar tersebut diletaklan pada ujung batang/koleoptil yang dipotong tadi akan menyebabkan pertumbuahn berjalan lagi. Hal ini menunjukan bahwa terdapat zat yang diproduksi di bagian ujung dan bergerak ke bawah yang mempengaruhi pertumbuhan. Zat ini oleh Kogl dinamakan auxin dari bahasa latin yaitu Auxein yang berarti tumbuh.

GIBERELIN

giberelin pertama kali ditemukan oleh seorang ahli patologi Jepang, Kurosawa, ketika meneliti penyakit tanaamn padi yang disebut bakane. Penyakit tersebut disebabkan oleh jamur Gibberella fujikuroi, yang dikenal juga sebagai Fusarium moniliforme. Dari hasil penelitiannya didapat bahwa jamur tersebut mengeluarkan suatu substansia/zat yang sekarang dikenal dengan nama giberelin. giberelin, pertama kali zat ini diambil yaitu dari jamur Gibberella fujikuroi (Fusarium moniliforme, organisme penyebab penyakit “foolish seedling” pada padi). tanaman padi yang diserang terlihat lebih tinggi dari yang lain. Gejala ini ternyata diakibatkan karena suatu zat yang dikeluarkan oleh jamur tersebut. Tahun 1938, Yabuta dan Sumuki berhasil mendapatkan Gibberrellin dari jamur tersebut.

SITOKININ

Skoog (1955) melakukan penelitian dengan cara memisahkan jaringan empulur Nicotiana tabaccum dari unsur-unsur pembuluh dan cortex kemudian menempatkannya dalam suatau medium pertumbuhan dan hasilnya adalah tidak terjadi pembelahan sel pada jaringan empulur. Tetapi jika jaringan pembuluh ditempatkan sedemikian rupa sehingga bersinggungan dengan jaringan empulur, maka jaringan empulur akan melakukan pembelahan sel lagi. Lewat penelitian selanjutnya Skoog menamakan zat yang dapat memacu proses pembelahan sel tersebut diberikan pakan ukuran

http://kumpulansejarah-di.blogspot.com

Rahasia Debus Akhirnya Terkuak !

Pernahkah anda melihat permainan debus yg seolah menggunakan kekuatan gaib? Jangan percaya dulu.Berikut saya ungkap permainan debus yg sebetulnya hanya trik tipuan belaka.

BUNUH DIRI HIDUP LAGI.
Blm pernah sy jumpai org yg mati, bisa hdp lg. Trik ini dilakukan dg menyimpan kantong berisi darah (beli di PMI) di dlm baju bagian perut. Ketika pisau ditusukkan, sbtulnya utk melubangi kantong darah.. Pura2 mati.. Ditutup kafan, dimasukkan peti.. Beberapa jam dibuka lg, hidup kembali. :P

ANTI CUKUR
Silet dibuktikan tajam dg mengiriskannya pd kertas tipis. Namun ketika digoreskan ke lidah, kulit maupun anggota bdn pemain tdk mengakibatkan luka. Kalo dia bs anti cukur, bagaimana kalo mau potong rambut atau kuku?.. Tentu saja trik ini hanya menggunakan tipuan, yaitu salah satu mata silet dibikin tumpul dg cara menggesek2kannya di batu/kaca. Agar tdk keliru ketika main, bagian yg tumpul adalah yg ada mereknya.

LIDAH DIPOTONG
Trik paling menyeramkan yg msh tetap populer. Lidah pemain dikait dg besi mirip pancing, tdk cuma itu.. Lidah digunting smp putus.. Pd akhr permainan, lidah kembali utuh seolah punya ilmu rawa rontek. Trik ini dilakukan dg sebuah lidah palsu. Belilah lidah sapi, rebus sampai matang. Kelupas kulit luarnya. Biar mirip lidah manusia, olesi dg pewarna merah. Lidah disimpan dlm mulut pemain. Lidah ini yg dijulurkan dikait kemudian dipotong. Dpt ditambhkan efek darah mengucur dg menggigit bungkusan kecil berisi cairan mirip darah.. Potongan lidah ini dibuang dg cara dikunyah layaknya dimakan biasa. Atau bs dimuntahkan ke dlm ember berisi air ketika pura2 minum air sakti dr sang pawang debus.

MAKAN SILET/BELING TIPIS
Pemain debus menunjukan silet/beling pecahan neon. Silet / beling tsb dikunyah2 smp terdengar suara gemeretuk.. Sesaat diminumi air dan ditelan. Luaar biasaaa :P :P
Luar biasa dr hongkong? Permainan ini hny membutuhkan keberanian dan ketenangan bermain. Silet dan beling hanya dikunyah2 utk memberi efek suara yg mengerikan. Kunyah dg gigi, jgn digeser2, jd seperti menumbuk beling dg gigi. Jgn terkena lidah dan pipi bag. dlm. Setelah lembut beling n silet hny seperti pasir yg mdh ditelan tnp melukai. Minum air dan telan gerusan benda tsb. Jika tdk ingin ditelan, pura2 minum dr ember.. Muntahkan butiran silet / beling tsb.

DILILIT PETASAN SEKUJUR BADAN.
Tubuh pemain dililit petasan dr dada sampai paha. Petasan dinyalakan sampai habis. Pemain tdk cidera sedikitpun walau pakaiannya sobek2. Hasil puasa 40 harikah? Salah.. Pasti itu hasil sering2 baca postingan ini

Di dlm pakaiannya pemain menggunakan kulit sapi / kerbau kering sbg pelindung. Jadi badan tdk cedera oleh ledakan petasan. Disarankan memakai kacamata dan penyumbat lubang telinga.

ANTI BACOK DAN NAIK TANGGA PEDANG
Siapkan golok……1 buah……untuk tangga golok 10 buah….
1/4 bagian ujung golok…biarkan tajam…3/4 bagian sampai ke gagang golok…ratakan dengan gurinda atau dipalu pelan-pelan….
Demo : sabetkan bagian ujung golok ke batang tebu…sreeet pasti amblas tertebas…lha wong bagian itu masih tajem kok ! nah waktu untuk menebas tangan gunakan bagian tengah…yang udah rata…dijamin cuma agak merah he he….kalo kena bagian tulang…masih lumayan sakit…
mau maen bacok di perut bisa…tambahan semangka diperut….(golok tajem juga gak apa-apa – karena sabetan golok terhambat semangka…sampe kulit jd 0 daya energi…be carefull !!!)
demikian jg untuk tangga golok….10 golok dibuat seperti di atas….setelah menebas batang tebu…masukkan ke lubang tangga…yang ujung kan nongol di lubang sebelahnya..jadi aman !! lakukan 1 persatu….sampe anak tangga golok lengkap…lalu naek aja gpp kok…wong dah gak tajem kan bgian tengahnya…

TIDUR DI ATAS RANJANG PAKU
Pemain menunjukkan papan yang penuh paku…. paku dibuktikan tajamnya dengan menjatuhkan buah semangka ke atasnya, buah semangka benar2 nancep…. wuih…. kebayang gak sich seandainya pemain yang ada di atasnya??? Ternyata kesaktian pemain dibuktikan ketika dia mulai merebahkan dirinya di ranjang tersebut. Badannya dinaiki penonton…. sereeeeem. Setelah selesai, ternyata punggung pemain hanya berbekas paku aja tanpa mengalami sedikit luka…

RAHASIA :
Paku ditusukkan ke papan dari bagian bawah. Yang perlu diingat, jarak antara paku satu dengan lainnya jangan terlalu renggan, jadi sekitar tiga sentian. Kalau jaraknya rapat, papan berpaku hanya seperti alas datar saja, coba bayangkan jika jaraknya jauh2, pasti akan lebih terasa lancipnya. Ujung2 paku juga harus datar, jangan ada satu pakupun yang lebih menonjol / tinggi ujungnya ketimbang paku yang lain

Trik lain, ujung paku telah dibubut terlebih dahulu sehingga tidak lancip2 amat. Bisa juga paku telah dihujam2kan terlebih dahulu.

Bagaimana bisa semangka dijatuhkan ke atasnya bisa nancep, kalau pakunya tumpul?? Tentu saja, karena semangka dijatuhkan dari atas jadi bisa nancep. Tapi kan pemain gak menjatuhkan dirinya, namun merebahkan diri perlahan2 :P
Kalau ingin dinaiki penonton, pemain harus menahan napas sebanyak2nya agar perut dan dada melembung oleh udara, sehingga ketika dinaiki mengurangi daya tekanan. Kaki penonton harus berdiri di dada dan perut pemain dan naiknya perlahan2.

PIPI DITUSUK
Permainan ini real, namun tetap tanpa hrs pny kekuatan gaib. Yg diperlukan hanya keberanian dan ketabahan hati. Pipi benar2 ditusuk.. Bisa pakai besi jeruji velg sepeda, kawat bangunan, maupun jarum karung. Yg penting besi yg digunakan lurus, gak bergelombang. Alat Penusuk sebelumnya telah diolesi minyak agar ketika ditusukkan tdk seret.

Pipi yg akan ditusuk dijepit dulu dengan jempol dan telunjuk agar mati rasa. Lalu alat penusuk ditusukkan dg cepat sampai tembus.
Dicabutnyapun secepatnya. Walau sedikit berdarah, namun tdk meninggalkan luka berarti. Paling ngilu dan akan cepat sembuh.

Note: bagian yg bisa ditusuk : pipi, kulit leher, lidah. Kawat jgn terlalu besar. Usahakan bebas dr karat dan steril.

SANTET
Kelapa isi paku, pecahan beling, jarum, rambut ? heeem
Isi Mie ? sssh…. isi Agar -agar ? wow…. enaak
Caranya : ambil atau lepaskan cangkup kelapa (apa ya bahasa indonesianya?)…itu lho yg kayak bunga/kembang, trletak dibagian atas buah kelapa… yg ada batang kecil tempat buah tsb nggantung di pangkal pohon kelapa … tahulah yaa…?
Nah. setelah itu tusuk pake paku besar dengan lubang yg cukup sesuai dg benda yg akan dimasukkan. Bisa lubangi pake Bor kalo kelapanya udah tua…. dari lubang itu masukkin apa aja yg kamu suka…khusus utk mie…pake mie telur masukin aja panjang2, Ingat air jangan di buang…biar mie jadi ngembang… tutup lgi aja lubangnya…kemudian lem kembali cangkupnya pake power glue…. besoknya atau malamnya boleh dipake aksi – tentunya dibelah/dikupas menggunakan golok setelah diperiksa penonton….Variasi isi silahkan cari !

MAKAN CABE RAWIT SEPIRING
Makan Cengek/cabe rawit sepiring gak ada masalah ? duh…. sakit perut gak ya ?
Gak usah khawatir kalo kamu tau caranya … simak ya !
Siapin cengek sepiring… terus ngomong sambil nantang spctator..ada yg berani makan cengek sebanyak ini ? ….. biasanya spctator malah balik nantang…”coba kamu sendiri ?”
Oke… aku baca mantera dulu… cas curucus suweng suweng, rawit ijo konco kulo…ojo nyokot weteung kulo… do you understand rawit ? (jangan lupa utk bener2 dibaca ya! hi hi biar keliatan ho oh)…ya udah makan aja…seolah makan kacang dg nikmat…
Secret : sebelum aksi anda harus minum 3 sendok makan minyak zaitun murni (olive oil), sebelumnya kumur-kumur dulu kurang lebih 1 menit lalu telan. yap makan tuh cengek dijamin gak bakal pedes…

MAKAN BARA API
kumur minyak zaitun murni dan kunyah arang hitam dimulut, kmdian siapkan arang-arang kecil di piring, bakar sampai membara (pake spirtus, minyak tanah/alkohol), makan aja penuh percaya diri…gak usah ditelan…kunyah aja..bantu dg air ludah u memadamkan baranya… pokonya perlu keberanian sedikit, oya bibir juga olesi minyak zaitun, kalo-kalo kena bibir. utk memadamkan rokok sebenarnya keberanian aja, sentuhkan baranya ke kumpulan ludah di lidah.. (gak usah ngunyah arang)…

MAKAN KISMIS MEMBARA
gunakan Zaitun murni dg cr seperti tsb diatas. Siapkan kismis/anggur kering dalam sebuah piring yg sudah diberi 2 sendok alkohol, campur rata, bakar kismis tersebut… saat masih ada apinya, ambil kismis2 tsb dg mgunakan sendok, masukkan mulut … seblum benar benar masuk mulut bantu juga seolah hendak melahap, padahal meniup api..hap..maksudnya antara meniup dan melahap berbarengan. (gak pake zaitun jg gpp, cm buat jaga2)

SUMBER: FORUMSULAP.COM

Ayah

There will always be a special bond between father and son… Ketika kecil, saya punya jurus rahasia. Jika ibu tak mengizinkan saya untuk membeli sesuatu, saya akan mendatangi ayah; membujuknya dengan mengatakan bahwa anak-anak lain sudah memiliki apa yang saya inginkan. Tidak seperti ibu yang penuh pertimbangan dalam membeli sesuatu, ayah akan segera mengizinkan saya: Mengeluarkan dompet, memberi saya uang, dan… “Pergilah! Beli dua kalau perlu!” katanya.

Baca Selengkapnya »

Rahasia Panjang Umur Bangau dan Kura-Kura

Di dunia ini konon ada dua hewan yang berumur panjang, yaitu burung bangau dan kura-kura. Keduanya bisa hidup hingga ratusan tahun. Padahal, kaisar-kaisar di Cina dulu cuma bisa hidup sampai usia 40 tahunan.

Kaisar-kaisar lalu memanggil seorang tabib untuk mencari tahu rahasia di balik umur panjang kedua hewan itu. Rahasia itu akhirnya dibongkar. Berdasarkan kajian si tabib, rahasianya ada pada gerakan kaki (seperti kesimbangan kaki burung bangau) dan putaran leher (kura-kura saat berjalan). Kedua gerakan itulah yang diadopsi dalam olah tubuh ala taichi.

Taichi adalah olah tubuh warisan kuno Cina yang mengutamakan gerakan lemah gemulai dan anggun, napas yang dalam, dan konsentrasi mental untuk mendapatkan harmoni antara badan dan jiwa.

Karena taichi adalah aktivitas yang tidak keras, maka taichi sangat dianjurkan bagi manula yang sedang mengalami penurunan kesehatan atau persoalan fisik lainnya. Taichi juga olahraga yang mudah dilakukan di mana saja, tidak memerlukan peralatan khusus, dan bisa dilakukan kapan saja.

Sejumlah penelitian telah menunjukkan manfaat taichi bagi para warga senior, antara lain menurunkan tekanan darah, mengurangi kekakuan sendi, serta mengurangi lemak tubuh.

Karmaka Surjaudaja (76), adalah salah satu penggemar olahraga taichi. CEO Bank NISP ini setiap hari tak pernah absen melakukan taichi di lapangan GOR Pajajaran, kota Bandung. Kegiatan olah tubuh itu sudah 12 tahun dilakoninya, yakni sejak ia melakukan tranplantasi lever pada tahun 1997.

“Taichi membuat fisik saya lebih kuat, bahkan setelah saya menjalani cangkok ginjal 23 tahun lalu,” kata pria yang memang masih terlihat bugar dan tegap ini. Dengan kedisplinan tinggi dalam melakukan olahraga pernapasan itu, Karmaka mampu bertahan dari hari ke hari, meski kini tubuhnya telah digerogoti kanker.

Awam akan melihat taichi seperti tarian yang indah, dengan gerakan yang lambat, mengalir dan tak berkeputusan. Namun justru dalam kelembutannya tersembunyi tenaga yang kuat. “Kalau habis berlatih badan bisa basah oleh keringat karena gerakan taichi banyak yang bertumpu pada lutut,” papar Karmaka.

Taichi menekankan pernapasan perut yang dalam, sehingga paru-paru terpakai maksimal dibandingkan pernapasan dada pada umumnya. Taichi juga meningkatkan detak jatung sehingga bisa membantu kesehatan jantung dan paru.

Walaupun gerakan lambat, sebenarnya siapa pun boleh melakukan taichi. Satu kali latihan terdiri dari 20 menit pemanasan, 24 menit latihan taichi, dan 10 menit pendinginan.

http://triyugowinarko.wordpress.com/2009/06/08/rahasia-panjang-umur-bangau-dan-kura-kura/#more-366

Perlukah Anak Disuap?

Perlu! Itulah jawaban yang diberikan Michelle Eliot, pengarang buku 501 Cara Menjadi Orangtua yang Baik. Anak, kata Eliot, perlu diberi penghargaan jika berhasil melakukan pekerjaan yang sulit atau melelahkan. “Sogokan” atau hadiah yang diberikan tak perlu mahal dan mewah. Mau tahu caranya? Terapkanlah sistem bintang.

Sediakan buku khusus dan stiker/gambar tempel berbentuk bintang (bisa juga diganti gambar lain). Nah, tiap kali anak melakukan sesuatu sesuai aturan (misal, pergi tidur sesuai jadwal) berikan satu bintang sehingga ia bisa menempelkannya di buku khusus tadi. Jika dalam satu minggu ia berhasil mengumpulkan tujuh bintang, ia berhak mendapat sebuah buku cerita atau barang/makanan lainnya sesuai kesepakatan yang telah Anda buat dengan anak.

Namun, pesan Eliot, jika bentuk pekerjaannya itu merupakan kewajiban yang memang harus dilakukannya, misalnya membuat PR, sebaiknya anak tak perlu diiming-imingi hadiah.

Sumber : Nakita

Anak Kidal Harus Dipaksa Menggunakan Tangan Kanan

ANAK-anak sering menggunakan tangan kanan dan tangan kiri secara bergantian untuk melakukan berbagai aktivitas.Bagaimana jika anak lebih suka menggunakan tangan kiri? Hmm, orangtua seringkali merasa terganggu jika anak-anaknya kidal, karena mayoritas orang menggunakan tangan kanan, dan hal ini berhubungan pula dengan faktor kesopanan.

Mengapa kita tak dapat menggunakan kedua tangan secara bersamaan dan lebih memilih tangan kanan, walaupun menggunakan tangan kiri lebih nyaman bagi sebagian besar orang? Agak sulit menentukan seorang anak, apakah ia bertangan kidal atau tidak jika masih teramat kecil.

Biasanya, kecenderungan bertangan kidal baru tampak jelas pada anak-anak ketika mencapai usia sekolah. Pada anak usia 0 sampai 3 tahun, jumlah pemakai tangan kanan akan meningkat dari 50 sampai 85 persen, dan pada usia 7 tahun mencapai 95 persen. Sisanya termasuk bertangan kidal sepanjang hidupnya.

Penyebab kidal
Alasan yang memungkinkan seseorang menjadi kidal adalah kecendrungan genetik (ada keluarganya yang kidal), dan trauma otak yang terjadi selama tindakan pengiriman sinyal (kidal patologis). Dan tidak ada orang kidal yang sempurna di antara anak-anak yang sehat tanpa patologi otak.

Tangan untuk menulis tidak dapat dikatakan sebagai tangan yang lebih dominan. Misalnya banyak orang yang menulis, makan, dan menyisir rambut dengan salah satu tangan, dan memegang sikat gigi dan raket tenis dengan tangan yang satunya lagi.

Melalui sikap ini Anda dapat melihat evaluasi pilihan yang menunjukkan frekuensi penggunaan salah satu tangan dengan tangan yang satunya lagi. Ini merupakan ciri yang bervariasi: dari tangan kanan, melalui kedua tangan, dan ke tangan kiri.

Berbicara mengenai kidal, tak mungkin rasanya bila tidak menyinggung pertanyaan mengenai pengajaran yang dipaksakan. Banyak mentor dan guru sekolah dasar secara tekun mencoba mengajarkan pada anak-anak yang kidal untuk menggunakan tangan kanan agar dinilai lebih sopan.

Akibatnya, selama proses pengajaran ini anak-anak bertangan kidal menjadi lekas marah, sensitif, dan mengalami gangguan tidur. Belakangan juga akan timbul gangguan yang lebih serius seperti sakit kepala, lemah, dan tidak percaya diri. Sebagai hasilnya, kondisi seperti ini dapat mengembangkan reaksi neurastenik (lesu, lelah, sakit kepala, lekas marah), mengompol, gangguan ritme dan tempo ucapan yang mengarah pada gagap.

Fakta lainnya yang tak kalah mengagetkan, satu dari tiga anak-anak yang menderita disleksia (gangguan kemampuan membaca) adalah anak-anak bertangan kidal yang cenderung menerima pengajaran untuk menggunakan tangan kanan. Sementara tipe dan manifestasi yang paling misterius dari pengguna tangan kiri adalah menulis terbalik (anak-anak dengan tangan tidak stabil juga dapat memperlihatkan hal ini).
Jika anak bertangan kidal dipaksa menggunakan tangan kanannya, ia akan mengalami kesulitan dalam membentuk formasi gambaran ruang dan dalam menetapkan kiri dan kanan, juga pertukaran antara naik dan turun, horizontal dan vertikal. Parahnya, seorang anak tidak merasa ia sudah berlaku tidak tepat dan tidak terlalu memperhatikan masalahnya.

Kendati demikian, sebagian besar anak-anak usia 3 sampai 7 tahun memiliki spontanitas dalam menulis secara terbalik. Anak bertangan kidal, setelah menguasai dan terbiasa menulis dengan tangan kiri, dapat tiba-tiba memperlihatkan menulis terbalik (terutama jika ia lelah). Fenomena ini biasanya akan sama sekali hilang setelah berusia 10 sampai 11 tahun.

Kembangkan tangan kanan
Oleh karena itu, seorang yang kidal –yang bukan karena cacat atau kelainan– pada hal-hal tertentu justru menjadikan kelebihannya. Mayoritas orang memang menggunakan tangan kanan, bahkan semua mesin dan peralatan dibuat bagi orang yang menggunakan tangan kanan, sehingga tak perlu mengembangkan tangan yang satunya lagi.

Akibatnya, orang bertangan kidal dipaksa untuk menggunakan tangan kanan dan harus mengembangkannya. Sebagai hasilnya, kini banyak orang yang bertangan kidal dapat bekerja dengan menggunakan kedua tangannya, bahkan dengan kecekatan yang sama.

Berdasarkan data statistik, kurang lebih hanya 4 persen saja dari populasi yang merupakan orang bertangan kidal. Namun, kemampuan psikologis serta kemajuan sosial Si Kidal ini ternyata sama ketika dibandingkan dengan mayoritas orang yang menggunakan tangan kanan.

Nah, anak-anak bertangan kidal akan menjadi amat berbakat jika tidak dipaksa untuk menggunakan tangan kanannya, bahkan anak ini dapat memperlihatkan indikasi perkembangan psikologis, arsitektur, dan kemampuan matematis yang tinggi. Anak-anak ini juga dapat memperlihatkan kemampuan luar biasa pada seni dan musik. (Aline)

Sumber : kompas.com

Rahasia Jebol Password dan Antisipasinya

Password digunakan untuk melindungi akses terhadap data dan layanan. Sayangnya, banyak pengguna yang masih awam dan sering berlaku ceroboh tanpa menyadarinya. Hal ini dapat menyebabkan password dijebol orang lain dengan mudah.

Buku ini dihadirkan untuk menjawab rasa penasaran pengguna komputer dan internet mengenai berbagai teknik hacking untuk menjebol password. Selain itu, disediakan aneka tip untuk melindungi dan mencegah agar password Anda tidak dijebol orang lain.

Bonus DVD berisi video tutorial dan file software yang dibahas dalam buku, Anda diharapkan dapat mempraktekkan isi buku dengan cepat dan lebih mudah. Dalam bonus DVD juga sudah disertakan aplikasi untuk membobol password sistem operasi Microsoft Windows (NT, 2000, XP, 2003, Vista, dan 7).

Pembahasan dalam buku meliputi:
- Pengenalan password untuk pemula dan penggunaan software untuk manajemen password.
- Teknik jebol password file dokumen dan antisipasinya. Pembahasan meliputi format file ZIP, RAR, 7z, Word, Excel, PowerPoint, Access, password PDF, dan restriksi PDF.
- Teknik jebol password dengan memanfaatkan celah pada program aplikasi Mozilla Firefox, Internet Explorer, beragam aplikasi instant messaging (Yahoo Messenger, Google Talk, MSN Messenger, Trillian, Windows Live Messenger), dan membobol password dalam simbol asterisk *.
- Teknik mengendus password dan antisipasinya: Keylogger untuk merekam ketikan password, Sniffing untuk menyadap paket data, dan Phising untuk memalsukan situs.
- Teknik jebol password pada sistem operasi Windows (NT, 2000, XP, 2003, Vista, 7) menggunakan PC Login Now dan Ophcrack Live CD.

Display Buku
Rp 54.800
Hemat Rp 8.220
Rp 46.580
Judul Rahasia Jebol Password dan Antisipasinya  
No. ISBN 9789792771473
Penulis Rachmad Hakim Sutarto
Penerbit Elex Media Komputindo
Tanggal terbit April – 2010
Jumlah Halaman 192
Berat Buku -
Jenis Cover Soft Cover
Dimensi(L x P) 140x210mm
Kategori Sistem Operasi
Bonus DVD
Text Bahasa Indonesia

Nunggu Ditembak atau Nembak Duluan?

Umumnya, untuk memulai hubungan cinta, salah satu dari calon pasangan harus menyatakan perasaannya kepada calon pasangan lainnya. Ini tentu enggak termasuk pasangan yang jadian karena dijodohin atau dipaksa jadian. Selama ini, pihak cowoklah yang menyatakan cinta lebih dulu. Lalu, pihak cewek memberi reaksi atas pernyataan cinta tersebut. Mau nerima, atau sebaliknya.

Namun, zaman sekarang, kelaziman itu sudah bukan sesuatu yang sakral lagi. Kini, menyatakan cinta yang oleh anak muda sekarang diistilahkan dengan “nembak”, bukan monopoli cowok lagi. Sudah banyak cewek yang mengambil inisiatif itu. Dengan “gagah berani” menghadapi segala risikonya, para cewek itu nembak duluan cowok yang membuat hatinya bergetar….

Meskipun begitu, pro-kontra tetap merebak. Menarik kamu simak beberapa pendapat di berikut ini.

Rien, 14 tahun
Buat aku, normal aja kalo cewek duluan nembak cowok. Selain alasan emansipasi, juga soal bagimana menghindari perasaan berlama-lama gelisah enggak keruan juntrungannya. Begitu kamu naksir cowok, dan cowok itu enggak menunjukkan tanda-tanda bakal nembak kamu dalam waktu dekat, tembak aja duluan! Soalnya, dapat jadi cowok itu sebetulnya naksir kamu, tetapi malu ngomonginnya. Atau, doi terlalu sibuk dengan kegiatannya. Dari pada keduluan digebet cewek lain, dan patah hati sendirian, enggak ada salahnya kamu nembak duluan.

Memang, biasanya cowok bakal nganggap kamu cewek gampangan begitu kamu nembak duluan. Setidaknya, mereka merasa di atas angin dan merasa berhak meminta apa saja darimu, bahkan kehormatanmu sebagai bukti cinta. Jika itu terjadi, tunjukkan pada dia bahwa kamu bukan tipe cewek macam itu. Kalau tetap maksa, itu tandanya dia bukan cowok yang oke buatmu. Putusin dia detik itu juga! Maka, dia akan balik blingsatan. Yakin!

Nisa, 16 tahun
Menurut aku, sih, sebaiknya cewek jangan terlalu agresif. Tenang-tenang saja. Tunggu dan yakinlah suatu saat pasti ada someone yang bakal nembak kamu.

Memang, sih, cewek nembak duluan sudah dianggap biasa sekarang. Tapi, aku sama sekali enggak pengen melakukannya. Kalau naksir cowok dan doi enggak kunjung nembak, mendingan melakukan PDKT. Gini, nih, pertama cari dulu nomor HP-nya dan jadi secret admirer. Tapi, jangan terlalu sering neror, entar doi malah jadi il- feel. Giring doi ke obrolan yang menarik, tapi jangan maksa kalau doi terasa enggak begitu minat. Terus, begitu doi pengin tahu, langsung saja kasih nama asli dan kelas atau sekolahmu. Biztuw, kembali bawa obrolan ke topik yang diminatinya.

Setelah agak lancar, berlagaklah kayak temen lama di depan doi, dan jangan kecentilan. Rata-rata cowok sebel sama cewek yang centil dan keliatan banget caper di depannya. Ingat, selain sohibmu, usahakan enggak banyak orang tahu kalau kamu lagi PDKT. Soalnya, cewek yang sering PDKT duluan suka dikatakan sebagai “player” dan itu paling enggak disukai cowok, karena mereka juga ingin dinomorsatukan. Kalau PDKTmu yang terang-terangan berhasil, kamu dapat tersenyum senang dan bangga. Nah, kalau ditolak? Kamu harus kuat-kuat nahan malu dan gosip.

Mira, 14 tahun
Ini komentar kakak gue, Bram, waktu gue minta pertimbangan dia tentang rencana nembak cowok. Dia bilang enggak masalah kalau cewek nembak duluan. Setiap orang berhak ngungkapin perasaan ke orang yang dikasihinya. Tapi, Bram ngingetin supaya waktu nembak, sikap gue enggak berlebihan. Soalnya, kata dia, cewek yang terlalu agresif dapat bikin cowok il-feel.

Bram nyaranin biar pun nembak duluan, gue harus tetap jaga image dan jual mahal. Jangan mau dianggap cewek gampangan.

Bening, 16 tahun
“Mau nembak cowok? Harga diri, bo, harga diri! Bukan mau sok tinggi atau jual mahal, lo tuh harus tau, selain wajah, yang bikin cowok naksir cewek adalah personality dan prestasinya. Udah deh, mendingan kamu bersikap manis sama semua orang dan bikin prestasi setinggi-tingginya. Pasti, deh, ada cowok yang oke bakal nyamperin kamu!”

Itu nasihat Inge, kakak sulung gue. Tapi, masalahnya, gue naksir berat sama seorang cowok dan pengen banget segera jadian. Setidaknya, gue pengen dapat kepastian, apa dia naksir gue juga atau enggak? Sebelum tahu itu, pikiran gue selalu kebayang-bayang sama wajahnya. Jadinya, gue enggak bisa konsentrasi. Akhirnya, gue langgar nasihat kakak. Dengan semangat bushido, gue tembak doi –sekadar tahu, gue ini seorang karateka. Gue udah siap banget dengan segala risikonya. Sesakit apa pun akibatnya, gue jabanin!

Dua hari gue mikirin kalimat yang pas. Dan, begitu ada kesempatan, gue ajak doi ngobrol berdua. Dengan sikap sewajar mungkin, gue bilang: “… mungkin ini enggak sreg buat lo. Tapi, gue mau jujur, gue naksir lo dan gue enggak bisa handle myself to keep silent, just waiting for you until you come to me to say ‘I love you’! Terserah lo mau terima atau enggak. Dan, enggak perlu lo jawab sekarang. Pikirin dulu baik-baik, gue siap nerima apa pun jawaban lo!”

Setelah nembak, hati gue jadi plong. Selanjutnya, gue sibukkan diri gue kembali ke pelajaran sekolah dan kegiatan ekskul. Sama sekali enggak gue tunjukkin sikap yang berlebihan di depan doi. Gue juga enggak ngotot minta jawaban. Pokoknya, gue menggunakan hak gue mengungkapkan isi hati, dan menghormati hak doi untuk menjawab atau enggak. Sudah gue tetapkan dalam hati, kalau seminggu doi enggak ngasih jawaban, berarti dia enggak suka sama gue.

Dengan sikap gue itu, gue liat, justru dia yang jadi salah tingkah.

Sehari sebelum deadline, doi nyamperin dan bilang: “Gue juga sayang lo!”

Mendengar ucapan itu, gue ngerasa bahagia banget. Ingin gue peluk doi erat-erat. Tapi, gue tahan hasrat itu. Gue bukan cewek murahan! Gue cewek yang punya harga diri dan dapat mengontrol emosi.

Belakangan, gue tahu kenapa doi lama ngasih jawaban. Ternyata, doi lagi kebingungan karena sebelum gue tembak, ada tiga cewek lain yang juga nembak doi.

Tahu siapa cowok yang gue tembak? Doi adalah salah satu cowok paling pintar di sekolah. Dia vokalis grup band yang lagi bersiap masuk dapur rekaman. Dan, mau tau siapa saja cewek yang nembak doi? Salah satunya adalah cewek cantik banget yang pernah jadi model sampul majalah remaja!

Muna Fatimah, 17 tahun
Mading sekolahku pernah ngadain rating cowok yang pengen ditembak atau nembak cewek, Hasilnya, guess what? Dari sepuluh cowok terkeren di sekolah, tujuh cowok lebih pengen nembak daripada ditembak, dua cowok pengen ditembak, dan satu lagi abstain!

See? Kita sebagai cewek mendingan sabar aja. Lagian, cowok tuh, banyak. Enggak cuma satu! So, dont be agresive, gals!

Luna, 16 tahun
Kalau kamu terpaksa nembak cowok, kamu harus atur strategi yang baik. Menurut Banu, sohibku sejak TK, cowok jadi il- feel kalau lihat si cewek kepedean. Kata Banu, dia langsung eneg kalau si cewek nembak dengan cara yang “kasar”. Misalnya, enggak ngasih kesempatan mikir si cowok. Maunya langsung jadian.

Kata Banu, “Gue malah jadi sebel sama, tuh, cewek. Padahal, tadinya gue rada-rada ada minat sama doi!”

Contoh SMS Buat Nembak Cowok

  • Kalau kamu malu atau enggak ada kesempatan buat nembak langsung face to face, kamu dapat sampaikan perasaan kamu melalui SMS. Caranya, kirim SMS sejenis contoh di bawah ini ke cowok yang kamu incer. Tunggu dengan sabar jawabannya. Kalau sampai dua hari doi enggak balas, pada hari ketiga telepon dia. Tanyakan padanya apa dia sudah terima SMS kamu. Kalau doi bilang udah, langsung todong dia dengan pertanyaan: “gimana?”
  • Selanjutnya, ya tergantung nasibmu….
  • Namun, apa pun hasilnya, berbanggalah. Kamu telah melakukan sesuatu yang merupakan hakmu!
  • Berikut ini contoh sms-nya.
  • Terus terang, aku menyayangimu. Aku berharap dapat jadi bagian hidupmu. Bolehkah?
  • Kehadiranmu dlm hidupku m/buat segalanya jadi indah & damai… Maukah km m/bantuku m/jaga agar keindahan & kedamaian itu enggak pudar?
  • Jujur kuakui, kamu adalah bagian terindah dari hidupku. Kalau km ijinkan, aku akan berusaha menghiasi seluruh hidupmu…
  • Kamu telah memasuki hatiku… dan kamu akan tetap berada di situ selamanya… Aku menyayangimu! Boleh aku jadi pacarmu?
  • Km mungkin gak tau se-brp penting arti dirimu bagiku n se-brp besar aku peduli thdmu, tp km akan terus mendapatkannya dariku. Aku bahagia jk km mau jadi teman b/bagi selamanya…
  • Lo mungkin gak dapat bayangin betapa indah hidup gw sejak lo hadir di dalamnya. Gw bakal happy jika lo ngijinin gw masuk ke dlm hidup lo…
  • Terus terang, aku mencintai km lebih dr semua kata yg dapat diucapkan… aku mencintai km lebih dr semua tindakan yg bs dilakukan… I’ll be right here loving you till the end.
  • Setiap waktu yg kulewatkan bersama km seperti mimpi indah yg jd kenyataan… Aku cinta km. Bolehkah kulewatkan seluruh hidupku di sisimu?
  • Aku ingin berada di kedua lenganmu, saat kamu memelukku erat-erat dan enggak pernah melepaskannya. Mungkinkah?
  • Km matahari di siangku, angin di langitku, gelombang di lautku dan detak di jantungku… I Love You! Bolehkah aku menjadi mimpi indah dalam tidurmu?
  • Seandainya gw hrs milih antara bernapas ato mencintai lo, gw akan pake napas terakhir gw buat bilang ke lo: I love you…

Sumber : Buku Pintar Cewek Pintar : Everything a Girl Must Know
Judul : Buku Pintar Cewek Pintar – Everything a Girl Must Know
Penulis : Gayatri
ISBN : 979-780-200-0
Halaman : 276 halaman
Text : Indonesia
Harga : Rp. 41.000 ==> Rp. 34.850,- (Anda Hemat Rp. 6.150,-)

Bukunya dapat Anda dapatkan disini atau