al-Ghunyah, Mencari Jalan KebenaranHarga Handphone, Harga Blackberry, Harga Laptop, Harga Mobil, Harga Motor

DAPATKAN BUKU GRATIS DARI BUKUKITA.COM, CARANYA KLIK DISINI!!!

Secara garis besar buku ini mengetengahkan panduan-panduan untuk meniti jalan menuju ma’rifatullah. Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani menyakini bahwa puncak kebaikan adalah ma’rifatullah.

Derajat ma’rifatullah tidak serta merta dapat diraih seseroang dengan mengabaikan jalan-jalan yang telah disyariatkan Allah melalui Nabi-Nya, Muhammad saw. Pada salah satu pernyataannya, penulis menyatakan, “Bukanlah seorang sufi orang yang mengabaikan sunah-sunah Nabi saw.”

Konkritnya, menurut Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani, untuk dapat meraih derajat ma’rifatullah seseroang harus melalui tahapan dasar seorang salik. Tahapan dasar tersebut adalah syariat, yakni menjalankan segala peribadatan formal yang telah digariskan oleh Rasulullah saw. Meliputi ibadah, muamalah, siyasah, dan hal-hal yang berada pada ruang lingkup fiqhiyah (fikih). Laku syariat tersebut harus berdasarkan Al-Qur’an dan Hadits.

Lebih dari itu, tampak sekali Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani sangat menekankan pentingnya akhlak yang harus dijalani oleh seorang salik. Sehingga kemuliaan dan ketinggian akhlak menjadi syarat fundamental untuk menjadi kekasih Allah, baik akhlak terhadap sesama manusia, terhadap makhluk lain, dan lebih-lebih terhadap Allah swt.

Karya Syaik Abdul Qadir Al-Jailani ini akan menuntun dan membimbing kita untuk melalui jalan itu, jalan menuju Allah. Sebuah karya yang patut dibaca dan dipelajari oleh orang-orang yang hendak menemukan hakikat kesucian Ilahi.

Display Buku

Rp 80.000
Hemat Rp 12.000
Rp 68.000

Tayang: 162 hari lagi


Tayang: 93 hari lagi

Judul al-Ghunyah, Mencari Jalan Kebenaran  
No. ISBN 9789793752570
Penulis Syaik Abdul Qadir al-Jailani
Penerbit Citra Risalah
Tanggal terbit Agustus – 2010
Jumlah Halaman 462
Berat Buku -
Jenis Cover Soft Cover
Dimensi(L x P) -
Kategori Islam
Bonus -
Text Bahasa Indonesia
Bagaimana Ramalan Harian, Ramalan Zodiak Harian, Ramalan Mingguan, Zodiak Mingguan, Ramalan Zodiak Mingguan Anda?

Cek Harga HANDPHONE, MOTOR dan Harga Lainnya di www.harganya.com!

Facebook

Twitter